г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Кружки танцев

 

 

Дети активные непоседы, которые постоянно стремятся познавать мир и проявлять свои таланты. Чаще всего это проявляется в танцевальном направлении. Для того, что бы они активно развивались и становились мастерами своего дела, функционируют кружки танцев для детей разнообразных стилей и направлений.

Именно о работе данной сферы пойдет речь в данной статье.

 

 

 

Разновидности танцевальных мастерских

Обучение танцам это тонкая и изящная работа, выполнение которой приносит истинное наслаждение.

Для полноценного усвоения материала кружки танцев составляют программы, где прописано все от основ становления, до настоящего времени каждого отдельного танцевального направления.

Разновидности танцевальных мастерских дают возможность, желающим определиться с жанровым исполнением и преуспеть в его усвоении и дальнейшем творческом развитии.

Кружок современных танцев обучает:

  • хип – хопу;
  • брейк-дансу;
  • джаз танцу;
  • тектоник;
  • гоу-гоу;
  • вогу;
  • контемпорари.

И многие другие, все они прописываются в программе обучающего заведения.

 

 

Кружки бальных танцев раскрывают секреты:

  • вальса;
  • танго;
  • фокстрота;
  • самба;
  • румба.

 

Для тех, кто стремится освоить исторические направления народов мира, кружок народного танца открывает свои двери:

  1. Русский танец;
  2. Восточный;
  3. Африканский;
  4. Армянский;
  5. Бразильский;
  6. Испанский;
  7. Индийский.

 

 

Кружок спортивного танца подготовит прекрасную спортивную фигуру, выдержку и характер:

  1. Латинские виды танцев.
  2. Уличные танцы.
  3. Спортивная гимнастика.

 

 

Вот такую обширную площадку популярных и всеми любимых танцев представляют танцевальные кружки.

 

Обучение и развитие танцевального мастерства

Процесс изучение техники исполнения любого творческого номера длительная и сложная процедура, которая требует выдержки, силы воли и терпения.

Шаг за шагом воспитанники проходят сложный путь обучения и развития танцевального мастерства, посещая кружок танцев.

Все начинается с азов, что это за танец, какие у него особенности, что потребуется от учеников для полноценного закрепления полученных знаний.

Кружок танцев для детей формирует группы по интересам, и строит программы с упрощенными элементами соответствующими возрастным и физическим особенностям будущего хореографического коллектива.

Детские кружки танцы подразделяет отдельно для мальчиков и девочек, но опять, же не в каждом стиле, только если это предусмотрено программой.

 

 

Танцы для девочек кружки помимо основных движений обучают изящности, пластики, женственности и умению восхищать весь мир своей театральной игрой.

По завершению обучения, ребята сдают экзамен на финальном концерте, где опытные педагоги отмечают насколько качественно отработанно каждое движение, идет ли все в такт с музыкальным сопровождением, а так же как отражается в танце сценическая постановка и эмоциональный фон. От качества каждого элемента зависит понравиться номер зрителям, привлечет внимание, или будет пустым времяпрепровождением.

Помимо всего выше перечисленного предусмотрены специализированные классы кружков танцев для взрослых, ведь наблюдая за успехами юных исполнителей, действительно может появиться желание, обучится и у взрослого человека разучить пару зажигательных и изящных движений.

 

 

Так как большинство кружков формируют группы на платной основе, то не у каждого ребенка появляется возможность их посещать. Выручает очень хорошо в данной ситуации кружок танцев в школе. Обучение в нем проходит по упрощенной программе, но, тем не менее, основы дети усваивают успешно и активно проявляют свои знания на различных праздничных мероприятиях.

 

 

Еще по теме: