г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Разбойников

 

 

Танцы для детей это возможность проявить себя, раскрыть свои таланты, удивить и порадовать родителей, а еще подарить прекрасное праздничное настроение гостям праздника.

Танец на новый год дает большой выбор направлений, стилей и тематики, ведь это самый волшебный день в году, когда все сказки становятся реальностью. В самый раз для того, что бы подготовить танец Разбойников в детском саду.

 

 

Подготовка танца

Танец Разбойников это достаточно обширное направление, так как во всех сказочных линиях всегда присутствуют разбойники того или иного вида. Подготовка танца начинается с выбора композиции. Самыми распространенными танцами являются:

  1.  Бременские разбойники танец – это самые любимые разбойники, знакомы с детства, как родителями, так и юным дарованиям. Построить танец и подготовить костюмы можно по двум направлениям:
  • настоящие разбойники из мультфильма;
  • переодетые Бременские музыканты.

Интересный сюжет, яркое оформление и позитивный настрой танцевальный коллектив отразит и в том, и в другом случае.

 

                                    

  1.  Танец соловьев разбойников из былины про Илья – Муромца, смотрится тоже достаточно эффектным и веселым, как раз соответствует праздничному настроению. 

 

 

После того как с танцем определились, пришло время выбрать и подготовить яркие, своеобразные тематические костюмы, атрибуты и оформление сцены, а так же песню танец разбойников.

Как только основные моменты учтены и подготовлены, наступает период тщательных репетиций танца разбойников на новый год. Движения формируются нескольких направлений:

  • присядка;
  • хоровод;
  • сражение;
  • изображение свиста.

Танец разбойников видео поможет сформировать полноценное выступление, выбрав основные движения, внимательно их изучить и повторить. Это поможет детям быстрее усвоить новый материал.

 

 

Шоу маленьких разбойников

Воспитанники детского сада, это те же маленькие, хитрые разбойники, которые всегда найдут подход к любимым родителям и воспитателям. Так что шуточный танец разбойников в их исполнении будет смотреться позитивно, отражать настрой и характер малышей.

Шоу маленьких разбойников ни кого не оставит равнодушным, зарядит весь зал прекрасным настроением и праздничным предвкушением. Зажигательные ритмы и простые, но, тем не менее, веселые движения привлекут внимание, и зрители будут пританцовывать, а по завершению одарят творческий коллектив шквалом аплодисментов.

 

 

Детский танец разбойники оригинальный жанр танцевального искусства, легкий в исполнение, дает возможность отстроить постановку под танцевальный коллектив. Исполненный искренне, и с душой, он на долгие годы будет жить в памяти, как у гостей праздничного мероприятия, так и у самих исполнителей.

Переплетение музыкального сопровождения, скомбинированных костюмов и оформления зала, дает своеобразный эффект ожившей сказочной истории.

Детская простота и наивность сделает исполнение танцевального номера особенно прекрасным и незабываемым. Можно представить оба танцевальных сюжета и бременских разбойников и соловьев, от этого праздник станет еще красочнее.

Танец можно исполнить как отдельный номер, а можно подготовить целое театральное представление. В котором танец, станет частью композиции. Это может быть похищение снегурочки или новогодних подарков этими хитрыми разбойниками, которые уверенно выскажут в танце, свое мнение и точку зрения касательно нового года.

 

 

Такое представление будет намного интереснее и заинтригует, всех зрителей, ведь действительно интересно как Дед Мороз и его верные помощники будут спасать красавицу Снегурочку, а если в дополнение еще и зал привлечь, то это будет уже целая конкурсная программа.

 

Еще по теме: