г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Аргентинские танцы

 

 

Национальные танцы раскрывают историю своего народа, быт и нрав, присущий каждой стране. Распространяясь по миру, они зажигают огни дружбы, и делают мир добрее. Из общего потока аргентинские танцы выделяются страстью, ритмичностью и зажигательными мотивами.

Объединив в себе специфику коренных индейских племен, африканских народов, завезенных как рабы и европейской культуры. Что делает их уникальными и яркими в исполнении. Данная статья раскрывает многообразие танцевального мастерства и представление их на мероприятиях.

 

 

 

Разнообразие выбора

Аргентинский танец страсти наполнен игривостью, чувственностью и быстрым ритмическим музыкальным сопровождением. Основной сюжет исполнения включает парные танцы. И в них происходит тесное соприкосновение исполнителей. Танец смелых и уверенных в себе людей.

Танец аргентинское танго имеет особенное историческое становление. Рассказывает историю трагической любви в страстном мотиве. Имеет постановочный характер, так как эмоции выражаются довольно ярко, а движения выполняются четко. Изначально это было обычное уличное представление.

В настоящее время существует в двух представлениях:

  1.  Уличное шоу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
  2.  Бальное преображение.                                                                                                                                                                                                                                                        

В первом варианте есть возможность провести импровизацию в большом количестве. Во втором случае, имеет определенные каноны и правила. Танго входит в пятерку танцев латиноамериканских программ бального соревновательного представления. У дам короткие платья, а у джентльменов удобные костюмы. Это обеспечивает свободу движений.

 

 

Что бы исполнять этот страстный танец, нужно иметь выносливость, мощную физическую подготовительную систему. Так как элементами танца являются широкий шаг и глубокий прогиб. Без тренировок такие трюки невозможно выполнить.

Другое название танец аргентинских пастухов, звучит как гаучо, в честь народности, от которой зародилось направление. Это разновидность аргентинских «ковбоев», и этот нрав, любовь к свободе прослеживается и в танце. В танцы аргентинских гаучо, вкладывается все мужество и ловкость гордого народа в повседневной жизни.

 

 

Ансамбль Моисеева аргентинский танец гаучо вывел на мировой уровень. И считается сложным шоу. Молодые люди ярко выполняют все движения. И, кажется, что все дается легко и просто. Но на самом деле, костюмы аргентинских пастухов, очень неудобная одежда, а шпоры сапог тяжелые. В таком наряде сложно передвигаться, а, тем более что бы выполнять сложные танцевальные па.

 

 

Еще одной разновидностью творчества данной народности является маламбо  аргентинский танец, исполняет его мужское население. Является своеобразным исполнением фламенко. Требует от исполнителей:

  1.  Виртуозные технологические аспекты.
  2.  Чувствовать ритмы.
  3.  Достигается невероятным накалом эмоций.

 

 

Основывается на ритмичном представлении с музыкальным сопровождением без вокального дополнения. Большой вклад в развитие культуры своего народа внес Альберто Хинастера аргентинские танцы под его руководством, обрели новую силу и яркость. Разнообразие выбора танцевальных номеров привлекает много внимания и интереса в творческих кругах.

 

 

Творческий подход

Исполнять аргентинский народный танец необходимо с полной отдачей, раскрывая страсть души и истинные эмоции. Иначе танец теряет свою истинную ценность. Прочувствовать силу можно при просмотре аргентинские танцы видео, в них раскрываются мудрость народа, его природная сила и культурное наследие.

При выборе данных композиций танцевальный коллектив проявляет творческий подход. Сживаясь с ролью, продумывая костюмы, подбирая оформление и музыкальное сопровождение. Любовь и страсть ведет танцоров, завораживая гостей представления.

 

 

 

 

Еще по теме: