г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

танец Трайбл

 

 

Невероятно удивляют зрителей современные танцы, они способны совмещать в себе на первый взгляд невероятные элементы. Исполнителям предложены разнообразные стили танцев, отражающие их дух, сноровку, способность сотворить новейший прорыв в хореографической системе.

Именно такой яркостью, своеобразием и зажигательным ритмом отличается танец трайбл, переводится он, как племенной танец. Но не к одной социальной системе он не имеет отношения, так как совмещает в себе движения собранные со всего мира.

 

 

 

Прирожденная харизма

Своеобразный трайбл танец сочетает в своем исполнении современные танцевальные стили и традиционные африканские, индийские, восточные мотивы, а так же сюжеты фламенко.

Танцы стиля трайбл исполняются по всему миру и имеют ряд отличительных черт и своей харизмы.

 

 

Так танцы живота трайбл включают в себя западные формы исполнения. В нем проявляются элементы кабаре, хип – хоппа, и, конечно же, фламенко. В зависимости от региона исполнения могут прослеживаться традиционные хореографические нотки. Что касается музыкального сопровождения, то довольно часто, используются миксовые мотивы.

Характерными чертами является:

  • театральность постановки;
  • импровизация во время представления;
  • нет возрастных ограничений;
  • яркие и своеобразные наряды.

 

 

Следующая разновидность данного жанра трайбл фьюжн танец, требует к себе детального подхода. Так как исполнительницы в обязательном порядке должны усвоить базовые движения, характерную постановку рук и туловища. Вариации встречаются как в индивидуальном, так и в групповом исполнении. Сопровождает танец живая музыка, например барабанные традиционные исполнители.

 

                                                                                                                                                           

Несмотря на направленность, отраженную в названии  восточные танцы трайбл, в большей степени построены на импровизации. Исполнительницы следуют внутреннему ритму и стремлению, воплощая в жизнь свои невероятные задумки.  Как уже говорилось, музыка используется этнического и электронного звучания. В зависимости от задумки создателей и исполнителей этого восхитительного и завораживающего жанра.

 

 

Стилевое исполнение

Приступая к трайбл танец обучению изначально необходимо освоить словарь специализированных движений. Стилевое исполнение включает в себя две обширные группы движений:

  1.  Быстрого ритма.
  2.  Медленного ритма.

При просмотре трайбл танец видео, можно отметить, что особое внимание уделяется положению рук и ног, а так же поворотам головы и корпуса. Отмечается регламент для каждого движения и переходам от одного к другому элементу.

 

 

 

Настроившись на уроки танца трайбл, стоит быть готовым к резким переходам, невероятным костюмам и веселой атмосфере. Ведь этот танец сплачивает, усиливает коллективный дух и повышает самооценку.

Трайбл школа танцев делает особый акцент на специфичность движений. Так быстрые движения выполняются в сопровождении ритмичных музыкальных композиций, имеют квадратную специфику, то есть счет шагов имеет четкое значение. Сюда входит: тряска бедром, попеременные скрутки области бедер, волны, выполненные в районе груди, ударные моменты бедрами.

 

 

Что касается медленного исполнения, то преобладает размеренная музыка и отсутствует четкий счет. Присутствуют повороты всего корпуса, создание восьмерок, круговые движения. Каждое новое движение начинается с изменений углов поворотов корпусной части исполнительниц. Дополнением стали вращательные движения кистями.

В процессе исполнения может использоваться реквизит имеющий отношение к народностям, чьи мотивы прослеживаются в самом танце и творческих нарядах танцовщиц.

 

 

 

 

Еще по теме: