г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Преодоление трудностей в жизни

 

 

Глядя на сцену мы видим потрясающие номера, наполненные грацией и легкостью. Смотришь на танцоров и кажется, будто каждое движение идёт от сердца, а каждый их шаг словно невесомый. 

Но всё не так просто. Для танцоров каждый день начинается с преодоления себя. С каждым годом для артистов поступает все больше и больше требований, удивлять зрителя становится сложнее, каждый раз приходится придумывать оригинальные ходы, а главное, вкладывать все свои силы в танцевальную жизнь.

 

 

Например, далеко не каждый человек может найти в себе силы каждый день приходить на тренировку и выкладываться там на полную. Сегодня хореографические коллективы занимаются гимнастикой и акробатикой, работая на износ. 

Танцоры постоянно преодолевают себя. Но помимо физического, как известно, есть ещё и духовное. Порой бывает страшно войти в уже привычный зал, где проходят занятия, из-за того, что неидеально выступил на последнем концерте или из-за того, что на прошлой репетиции забыл простую связку. 

 


Любой танцор может столкнуться с рядом трудностей, таких как:

• боязнь неудач 
• усталость от нагрузок
страх перед сценой
• травмы, полученные во время занятий
• отсутствие свободного времени 
• разногласия с тренером 
                                                                                                                                                                  И это только малая часть того, что ежедневно перебарывает в себе каждый танцор. 
Наверное, у многих возникает вопрос, где артисты находят силы, что движет ими вести борьбу с трудностями внешнего мира и самим собой?

 

  


Безусловно, каждый танцор находит для себя личную мотивацию. Зачастую, в танцевальный коллектив приходят не столько из-за внеземной любви к танцам, а желание стать лучше. Занятие танцами дают многое: хорошее телосложение, гибкость, красивую пластику, чувство ритма, а также развивает духовно, прививая любовь к искусству. 

Кто-то, наоборот, движем любовью к музыке и танцам, приходит в танцевальный коллектив, потому что не может представить свою жизнь без любимого дела. Такие люди отдаются танцам с головой, посвящая сцене всего себя, без остатка. Но и у таких людей бывают тяжелые дни, когда с самого утра в голове один вопрос: «А правильно ли я выбрал жизненный путь? Тем ли я занимаюсь на самом деле?» 

Но настоящий танцор знает, как преодолеть все трудности в жизни, где найти мотивацию и что сделать, чтобы быть довольным собой. 

 

 

Вот несколько вещей, которым незримо следует каждый хороший артист:

  • Искренне дружи со своими коллегами. 
  • Занижай значимость победы. 
  • Работай над собой.
  • Найди для себя то, что помогло именно тебе полюбить танцы.
  • Не ищи виноватых в своих неудачах, начни с себя. 

Оказывается, что за красивой оболочкой танцев, которую видят зрители, скрывается другая сторона медали – постоянная борьба с самим собой. И те, кто побеждает в этой борьбе, из любителей становятся профессионалами.

 

 

 

Читайте так же: