г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Загрузка...

Илзе Лиепа балет

В современном мире существует огромное количество людей, которые интересуются балетом. И среди них не найдётся такой человек, который не слышал о Илзе Лиепа.

 

 

Выросла Илзе Лиепа в доме, где каждая вещь была пропитана ароматами танцев. На протяжении своей карьеры девушка открывает зрителям подлинные шедевры классического балета: Па-де-де в «Спящей красавице» и Па-де-де в «Дон Кихоте », и Дуэт в балете «Кармен-сюита». 

В декабре 1989 года, во время первого сольного выступления в концертном зале имени Чайковского, балет Илзе Лиепа стал неотъемлемой частью культурной жизни столицы. Молодая танцовщица подготовила 7 хореографических миниатюр и балет «Видения розы» в паре с Андрисом, своим братом. 

 


Балет Илзе Лиепа известен во многих странах. Балерина часто участвует в сольных программах, концертах, танцевальных шоу которые относятся к разным временным эпохам – «Лебедь», «Мадам «Бовари». Для Илзе написаны танцевальные номера известными балетмейстерами Алексидзе, Сердюковой и Брянцевым. Балерина выходит на сцену московских театров, исполняя главные роли драматических спектаклей, снимается в нескольких художественных фильмах.

Илзе Лиепа стала обладательницей национальной премии «Золотая Маска» за самую лучшую женскую роль в балете. Балет Илзе Лиепа набирает популярность не только у представителей нашей страны, но и во многих странах Америки и Европы.

 Артистка занялась шоу-бизнесом одной из первых среди балерин. В 2016 году известная танцовщица становится ведущей шоу «Большой балет» на одном из телеканалов. Это – конкурс балета среди молодых исполнителей танца, с интересными и неожиданными сюжетными поворотами, наполненными драматическими моментами.

 

 

 

Так же балет Илзе Лиепа входит в жизнь многих женщин благодаря комплексу необычных физических упражнений, разработанных артисткой на основе йоги и элементов балета. Комплекс можно выполнять дома, чтобы сбросить лишний вес, при этом получая удовольствие и поднимая себе этим настроение.


Илзе участвовала в работе благотворительного Фонда имени Мариса Лиепы, в организации своего Фонда при поддержке банка.

 


Балет Илзе Лиепа доступен и детям. Открыта хореографическая студия – школа для детей и взрослых, где по авторской программе, воспитанники обучаются мастерству владения своим телом в танцевальных движениях и обретают уверенность в себе, правильную осанку и любовь к искусству. 

Ежегодно в Москве проходят бенефисы творчества Илзе Лиепа, собирая множество поклонников.

 

 

 

Читайте так же:

 

 

Загрузка...