г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Загрузка...

Диана Вишнева балерина

Диана Вишнева балерина – прима Мариинского Театра, солистка Театра Американского балета, актриса, общественный деятель и настоящая звезда российской балетной сцены. Ей рукоплескали зрители самый известных мировых театров, она сумела завоевать все существующие балетные награды и развенчать миф о том, что балет и современная хореография не совместимы.

 

 

 

Диана Вишнева закончила одно из лучших балетных училищ мира – Академию Русского Балета в Санкт-Петербурге. Сразу после завершения курса ее приняли в Мариинку, и уже через год молодая дебютантка становится солисткой, а еще через год Вишнева впервые выступила на сцене Большого театра. В том же году она получила свою первую награду – премию «Бенуа Танца» за роль Китри.

 

 

Начало ее карьеры было феерическим – она не только танцевала как прима в родных стенах Мариинского театра, а начала принимать участие в десятках постановках и концертах как приглашенная звезда.

 

 

Диана Вишнева стала одной из первых танцовщиц классического балета, которая начала выступать в программах с элементами современной хореографии. Для академической балерины нет ничего невозможного, но сама Диана признает – для того, чтобы органично выполнять режиссерские задачи ей приходится много работать над новыми танцевальными техниками, осваивать совершенно необычные направления и постоянно совершенствоваться.

 

 

Классический балет – это искусство канонов, правил и условностей, в то время как современный танец полностью открывает артиста, здесь невозможно спрятаться за стену из обязательных батманов и фуэте. Вишнева сумела добиться успеха, как универсальная танцовщица благодаря немалому артистическому таланту. Глядя как она парит над сценой зритель понимает, что Диана не танцует – она живет, плачет и смеется, страдает и взлетает к счастью – естественно, свободно и непринужденно.

 

 

 

Сегодня Диана Вишнева является учредителем фестиваля современного танца в Москве, продолжает оставаться ведущей российской балериной и даже находит время на съемки в кино – в 2010 году она снялась в своей первой короткометражной картине.

Вишнева – настоящий человек мира, она одновременно участвует в проектах в разных странах, а иногда на разных континентах. Но при этом продолжает оставаться русской балериной, всегда и везде подчеркивая, что российская школа балета – лучшая в мире.

Балерина Диана Вишнева умеет то, что подвластно только самым талантливым артистам – она заставляет зрителя сопереживать каждому движению на сцене, ее партии нельзя забыть, каждый ее танец – это трагедия или комедия, настоящая маленькая жизнь.

 

 

 

Читайте так же:

 

 

Загрузка...