г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Уроки танцев

Танец – это искусство в движении. Танцы сопровождают нас всю жизнь, потому что в них отражаются наши эмоции, желания, таланты. Для этого движения ничего не нужно кроме ощущения самого себя.

Всё в нашей вселенной движется в своём ритме, а значит у всего свой танец. Их существует невообразимое множество. Какие-то из них даже невозможно уложить в какие-то рамки правил, как, например, религиозные и обрядовые танцы. Но всё же большинство имеет свои точные движения, правила и требования.

 

 

Для того чтобы научиться танцевать определенный танец или комплекс, например, бальных танцев, в наше время, существует школа танцев.

В современном мире работает большое многообразие таких школ, которые ориентируются на определенный стиль танца или отдельные танцы. Занятия в таких заведениях обычно проводятся два или три раза в неделю. Продолжительность урока составляет, в среднем, один час.

 

 

Многие танцоры, после окончания активной профессиональной деятельности открывают свои школы, кружки, клубы. Это один из множества вариантов.

 

 

 

Также учитывая развитие техники и электроники, большой популярности достигли видео уроки танцев через интернет. Это могут быть, как отдельные страницы с теорией о правильном исполнении танца, подкрепленные видео, так и целые каналы на YouTube.

 

 

 

 

Такой способ очень удобный и выгодный.

Во-первых - всё занятие можно провести у себя дома или другом комфортном помещении, в любой удобной одежде, не расходуя денежные средства на покупку специальной формы и обуви, которые могут потребовать в школе. Урок можно приостановить в любой момент или повторно прослушать непонятный фрагмент.

Одним из самых весомых преимуществ урока танцев по интернет-видео является отсутствие цены за занятия, так как сейчас уроки танцев могут обойтись очень не дешево. Цена зависит от «раскрученности» школы танцев либо отдельного инструктора, географического расположения относительно центра города, от современности интерьера и вспомогательной техники, от преподаваемых стилей танцев (чем диковиннее – тем дороже).

 

 

Ощутимым и важным недостатком уроков танцев по видео является отсутствие инструктора, который может вовремя заметить ошибку и помочь исправить ее. В противоположном случае она может закрепиться, и исполнение будет неправильным.

Во-вторых - это положительное влияние группы людей на занятии. В таких условиях уроки танцев будут более интересными, глядя на других можно улучшить свое мастерство и помочь другим. Особенно актуальны групповые уроки для разучивания латиноамериканских танцев, которые предполагают большой круг общения. Танцорам в парных танцах не обойтись без индивидуальных занятий для более тщательной проработки техники. Выбор за вами.

 

 

Учитывая специфику, психологии и физиологии, людей разных возрастных групп, созданы уроки танцев для детей, молодых, зрелых и пожилых людей. Найдется свой подход для каждого. Стоит учесть и то, что у каждого инструктора свой подход и методы обучения. Найдите занятия, на которых вам будет комфортно, весело и приятно. Танцы призваны дарить наслаждение не только в конце дня или на уроке. Живите танцуя!

 

 

 

 

 

Читайте так же:

Современная хореография для детей

Ритмическая гимнастики для младшего возраста

Танцевальные лагеря