г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Контемпорари

Контемпорари в дословном переводе означает современный танец. Он родился из более раннего танцевального стиля модерн.

Уже в третьей четверти прошлого столетия танец показал себя как большой скачок в телесном искусстве. Контемпорари обусловил развитие танца на многие годы вперед за счет своей свободы и благодаря большим возможностям самовыражения.

 

 

 

Что собой представляет контемпорари?

Танец контемпорари основным своим элементом считает импровизацию.

Но также в данном танце присутствуют следующие элементы:

  • движения из джаз-танца;
  • движения йоги;
  • элементы восточной борьбы;
  • другие танцевальные техники.

 

 

Студия танцев контемпорари

Сегодня танцу обучают различные студии танцев, в которых подробно изучаются не только основные движения, но и осмысляется суть и структура танца как искусства. Но не только из-за этого сегодня многие люди стремятся постичь основы контемпорари. Ведь данный танец подразумевают полную свободу самовыражения, благодаря которой можно показать даже целую историю. Она, посредством движений, будет лаконично отражать задуманные и вложенные смыслы.

Благодаря искусству контемпорари можно ставить сцены, раскрывая в них различные сюжеты за счет связанных между собой движений. Таким образом, вы можете заниматься танцами как профессионально, так и в форме хобби.

 

 

Школа танцев контемпорари – современное обучение

Сегодня учиться танцам может любой желающий. Самое главное – мотивация. Неважно с какого начинать возраста. Если вы готовы жертвовать своим временем и силами, чтобы обучиться одному из самых красивых современных танцев, то у вас точно все получиться. Школа танцев открыта для совершенно любых учащихся. Опыт всегда приветствуется, но если вы до это занимались, к примеру, русскими народными танцами, то вам придется учиться раскрепощать себя на сцене.

 

 

Стоит сказать, что обучение контемпорари в школе танцев помогает снять стресс, отвлечься от проблем и направить себя в сторону саморазвития. Некоторым людям, танец позволяет лучше себя понять. Посредством движений вы можете рассказать свою историю, поставить целую сцену и за счет своего тела показать другим то, что вы чувствуете и то, что вы держите в себе. Поэтому данный танец и является высоким искусством, вдохновляющим многих людей на целые подвиги и заставляющим стремиться к своей главной цели.

Записаться в школу танцев контемпорари довольно легко. Вам необязательно иметь танцевальный опыт или большой талант. Как было сказано, главным качеством, которое поможет достигнуть вам успеха, является мотивация. Также приветствуется неограниченная фантазия и свобода, за счет которой вы сможете показать другим людям ваши чувства в танце.

 

 

 

 

Читайте также:

Лариса Полунина

Катя Шошина

Ирина Кононова