г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Ева Уварова

Поэт Николай Тихонов как-то написал о военных: «Гвозди бы делать из этих людей, в мире бы не было крепче гвоздей».

Порою кажется, что эти строки можно применить не только к военным – их достойны и вполне обычные или не очень обычные, но крепкие духом люди, пусть они даже еще невелики ростом и возрастом.

 

 

 

Ева Уварова – рождение таланта

В 2004 году, 23 сентября, в обычной Калининградской семье родилась девочка. И никто бы тогда не предсказал, что пройдет каких-то лет 10–12, и о ней узнает, нет, не весь мир, но пятая часть мира. Узнает и восхитится тем, настолько сильным окажется ее характер и настолько уверенно поведут ее по жизни стальная сила воли и вера в будущее.

 

 

Уже в 4 года родители отдали девчушку в школу художественной гимнастики, а к 12 годам Ева уже обладала первым взрослым разрядом. Восемь труднейших лет в спорте – сквозь пот, боль, слезы и радость упорно шла гимнастка к спортивным вершинам. Но у Евы было и хобби. Ее с ранних лет манили танцы, их свобода и пластика, отсутствие гимнастических рамок и жестких ограничений.

 

 

Ева Уварова: танцы – не просто хобби, танцы это жизнь

Ева танцевала дома и в перерывах между тренировками, несмотря на жесткую гимнастическую нагрузку. Она неосознанно повторяла движения, увиденные на большом экране, и придумывала свои. Это не могло оставаться незамеченным, и грацию юного дарования по достоинству оценили хореографы. 

 

 

Сейчас в «арсенале» Евы – мастер-классы от хореографа проекта «Танцы» на ТНТ Александра Могилева и ведущего хореографа этого проекта NIKO NINJA, Николая Марунова, от признанного мастера хип-хопа Дмитрия Черкозьянова и не менее именитого Ильшата Шабаева.

 

 

Танцы на ТНТ

Ева Уварова, несмотря на жесткий спортивный график, сейчас тренируется уже в московской Спортивной школе олимпийского резерва № 74 и принимает участие в спортивных состязаниях высшего разряда, пробует себя в танцах разных направлений. Ей легко даются вог и контемп, бальные танцы и хип-хоп, хотя слово «легко» в данном случае не совсем применимо: пластика, грация, свобода и скорость достигаются лишь путем напряженных тренировок и жесткого соблюдения режима.

Девятый сезон популярного шоу «Танцуют все» принес Еве Уваровой большую известность, но на этом девочка не остановилась. Она решила принять участие в кастинге Red Haze Crew, где происходил набор в топовую хип-хоп команду России. Ева настолько понравилась и зрителям, и жюри, да и просто членам команды, что вопрос о ее отборе был решен моментально.

 

 

Ева Уварова и хип-хоп

С hip-hop командой в составе RED HAZE CREW юная танцовщица, самая младшая в группе, уже принимала участие в чемпионате Project818 Russian Dance Championship, в телевизионных танцевальных шоу и других мероприятиях. Ее ежедневные графики по-прежнему отличаются высокой плотностью и даже перегруженностью, ведь иногда рабочий день юной спортсменки-танцовщицы начинается в 9 утра со школьных занятий и заканчивается в 12 ночи с финалом командной хип-хоповской тренировки.

Такой режим с трудом выдержит даже взрослый человек, но солнечная по характеру девочка Ева не унывает, она полна планов и задумок, ей хочется добиться многого и даже больше, достичь высот и подниматься еще выше. «Гвозди бы делать из этих людей, в мире бы не было крепче гвоздей», – это будто написано именно про Еву, с ее жизненной неугомонностью и стремлением к лучшему и большему, с желанием жить ярко – здесь и сейчас, и никак иначе.

 

 

 

 

Читайте так же:

Александр Могилев

Саша Киселева

Лариса Полунина