г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Танцы на Новый год в детском саду

Любовь к прекрасному в нас зарождается с самого раннего детства. Все хорошие воспоминания из нашего детства связаны с тем, что нам было тогда дорого и интересно. Это может быть мама, поющая нам колыбель, это может быть отец, читающий нам сказки, веселые праздники с веселой музыкой, игры с друзьями во дворе, красочные мультфильмы, которых в последнее время становится всё больше. Отдельную полочку в кладовой нашей памяти занимает детский сад. Нежелание утром идти в детский сад, а вечером слезы из-за того, что приходится на целую вечность, до следующего утра или, не дай Бог, на все выходные, расставаться со своими друзьями, манная каша по утрам, компот из сухофруктов на обед, веселые игры и развлечения, всеми нелюбимый тихий час и самая первая любовь. Всё это хранится на этой маленькой полочке и очень бережно нами лелеется, по прошествии многих лет.

 

 

Зарождение интереса к танцам

Интерес  к танцам зарождается там же, когда под любимую нами музыку, из обожаемых и выученных наизусть мультфильмов, мы начинали скакать кто куда, а уже через несколько занятий из изначального хаотичного передвижение маленьких озорников, начинает проглядываться общая картина танца. Это можно сравнить с волшебством, наблюдая за тем как хореограф, выстраивает рисунок будущего маленького шедевра. Совсем крохотные детки, запоминают свое расположение по разноцветным кругляшкам, звездочкам или снежинкам, более взрослые, справляются самостоятельно.Для них всех это ещё и увлекательная игра, потому одной из задач хореографа сделать так, чтобы эта игра им не надоела. Детский сад – это ещё и школа танцев для детей, и как будут подаваться уроки хореографии для детей, скажется на дальнейшем отношении детей к его величеству танцу.

 

 

Танцы на новый год в детском саду.

Танцы на новый год — это отдельная сказка. Суматоху, которая царит вокруг самого главного праздника детства невозможно описать словами. Дух волшебства царит уже в ноябре. Каждый раз хочется придумать что-то новое, сделать всё ещё лучше, чем на прошлый Новый Год. Родители придумывают костюмы. Дети на перебой просят нарядить их в любимых персонажей. Всё меньше пиратов и рыцарей, всё больше роботов и фиксиков. На Новый Год, танцы в детском саду превращаются в карнавал красок и буйство фантазий. Снежинка танцует в паре с трансформером, сказочная фея идёт за руку с ковбоем. Все эти персонажи логично должны уместиться в сюжет новогодней сказки. Нет ничего более невероятного и фантастического, чем танцы на Новый Год в детском саду.

 

 

Самый большой кошмар хореографа под новый год

Но, как и в новогодней сказке, есть зло, в лице Бабы Яги, Кощея или кого-то из современных злодеев, которое хочет украсть Новый Год у ребятишек, так и в подготовке к утреннику есть свое зло, то, что так и норовит испортить не только праздник детям, но и добавить пару седых волос на головы воспитателей и хореографа. Это всеми нами нелюбимая простуда. Родители хотят, чтобы их ребенок обязательно участвовал на всех репетициях, так как боятся, того что ребенок не сможет выступить, иногда не обращая внимание на иногда столь явные симптомы болезни. Один ребенок может заразить нескольких, и тогда на новый год в детском саду танцы превращаются в постоянную чехарду перестановок действующих лиц, так как не всегда ясно, будет ли тот или иной ребенок выступать на утреннике или нет. А ещё чаще происходит так, что на само выступление приходят детки, которые не знают, как себя вести в танце, потому что из-за тойже простуды, были на одной или двух репетициях. Но угодить нужно всем родителям, да и детей обижать нельзя, это всё-таки их праздник.

 

 

Лучшая награда хореографу

Всё же танцы на новый год в детском саду – это то, что будут повторять детки на протяжении ещё долгого времени и после утренника. Стоя перед ёлкой, дома, отдельно танцевать перед теми родственниками, кому не удалось побывать на самом утреннике, очередной раз купаясь в овациях восторженных зрителей. Самая большая заслуга хореографа в том, чтобы эта сказка была для ребенка легка и в тоже время приятна, Новый год в детском саду, танцы в частности, запомнились им на многие годы. Пусть через несколько лет они перестанут верить в Деда Мороза и Снегурочку, но они никогда не перестанут верить в магию танца и осознавать свою с ней сопричастность. И это будет лучшее подтверждение тому, что нелегкий труд хореографа не напрасен.

 

 

Читайте так же:

Хореография для детей

Современные танцы для детей

Детские танцевальные коллективы