г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Бабушки старушки

Практически каждый человек знаком с танцем под названием «Мамочка», который регулярно исполняется в детских садиках и школах на День матери или 8 марта. Но в эти праздники нужно поздравлять не только маму, но и бабушку, именно поэтому стоит обратить внимание на танец бабушки старушки.

 

 

Танец бабушки старушки в детском саду: подбор музыки и костюмов

Несмотря на название, танец бабушки старушки, могут исполнять не только девочки, но и мальчики. Только во втором случае от детей потребуются определенные навыки актерского мастерства, поскольку не так и просто сыграть представителя противоположного пола. Кроме того, танец может исполнять целый хореографический ансамбль, состоящий из мальчиков и девочек.

Разобравшись с тем, кто будет представлять зрителям танец бабушки старушки, нужно перейти к выбору подходящих костюмов. В этом случае потребуется длинная юбка, которая будет доставать практически до пола, кофта с рукавами и косынка. Обязательно нужно дополнить свой образ палочкой. Костюмы можно как арендовать на вечер, так и подготовить самостоятельно из присутствующих дома вещей.

И только после подбора костюмов можно переходить к выбору музыки, под которую будет исполняться детский танец бабушки старушки. Существует достаточно большое количество вариантов, но особого внимания заслуживают произведение Вячеслава Добрынина «Бабушки старушки».

 

 

Детский танец бабушки старушки: движения

Танец бабушки старушки в детском саду может исполняться абсолютно по-разному. Но в большинстве случаев, он включает в себя следующие движения:

  • круговые движения влево и вправо вокруг палки с удержанием одной руки на поясе;
  • раскачивание вправо-влево с удержанием рук на узелке платка;
  • прикладывание рук к глазам в виде бинокля;
  • хождение по общему кругу с упором на палку и удержанием одной руки на пояснице.

 

 

Постановка танца бабушки старушки

Разобравшись с костюмами и существующими в танце движениями (детальнее с ними можно ознакомиться на видео в интернете), можно приступать непосредственно к постановке танца. Если танцевальный коллектив состоит из очень маленьких детей, то присутствующие в танце движения придется максимально упростить. Если же имеется желание поставить танец в его первичном виде, то стоит подобрать танцоров из старшей группы садика.

В том случае, когда под танец подбирается весёлая музыка, значительно упрощается процесс разучивания движений с детьми. Это объясняется тем, что вся информация, которую дети получают под весёлую и задорную музыку гораздо лучше усваивается. К тому же это дополнительная возможность для малышей развлечься, поэтому они будут принимать активное участие в подготовке номера. При этом следует учесть, что подбор музыки нужно осуществлять таким образом, чтобы песня была знакома зрителям в зале, это уже на подсознательном уровне поднимет им настроение, благодаря чему они с особым трепетом будут наблюдать номер.

 

 

Перед началом разучивания движений необходимо дать детям время привыкнуть к музыке и сделать под неё несколько движений абсолютно не связанных с танцем бабушки старушки. Далее, можно приступать к изучению движений, для упрощения нужно разделить танец на три части: движения, рисунок и связки.

Для того чтобы детям было проще запомнить их положения на сцене, следует разметить пол, для этого можно положить на точки снежинки или просто листы бумаги.

Главное, чтобы во время выступления, дети и зрители получили удовольствие, а такой танец, как бабушки старушки любому человеку поднимет настроение. Останется только получать удовольствие от его просмотра в исполнении собственных детей.

 

 

 

Читайте также:

Весенний танец

Танец стирка

Танец бабочек

Танец с мамами