г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Десантников

Танец десантников — довольно свежее направление и хороший выбор для хореографического ансамбля раннего возраста. Его игровая основа делает обучение увлекательным для детей, а несложные костюмы облегчают подготовку для родителей. Несмотря на простоту, о костюме стоит позаботиться заранее. 

 

 

Для классического танца подойдет стандартная двойка (белый верх, черный низ), а для танца маленьких десантников нужно подготовить одежду защитного цвета. В лучшем случае, это китель, тельняшка или футболка, брюки и берет. Чтобы не сильно тратиться на наряды, можно ограничиться футболкой и беретом для каждого из участников.

 

 

 

Танец десантников-неоспоримая польза для детей

Мальчики очень любят военные фильмы с раннего возраста, поэтому танец десантников в детском саду будет вполне уместен.

Как и другие направления хореографии, он учит детей выстраивать коммуникацию со сверстниками, развивает координацию и пластику. Благодаря динамике, танец десантников в ДОУ обеспечивает умеренную физическую нагрузку, что вполне может заменить спортивный факультатив. Чтобы убедиться в этом наглядно, достаточно забить в поиске  «детский танец десантников видео».

Танец очень колоритный, его легко подтянуть под любой возраст. Так, для детей 3-4 лет можно ограничиться маршировкой, перестроением и синхронными поворотами. Для более старших групп в танец включают жесты воинского приветствия, кувырки, несложные поддержки.

 

 

 

Как выглядит танец десантников пошагово?

Органичнее всего этот танец на 23 февраля ставится под песню:

  • группы «Отпетые мошенники» и Валерия Агутина — «Граница»
  • Александра Буйнова - "ВДВ" 
  • Олега Газманова - "Никто, кроме нас"
  • Дениса Майданова - "ВДВ"                                                                                                                                                                                                                                                                          но вы можете подобрать любую энергичную песню про десантников для танца. Если готовится танец на 9 мая, то стоит подобрать более торжественную композицию.

 

 

 

  1. Во время проигрыша мальчики выстраиваются в две колонны и выбегают на сцену. Выстраиваются в две шеренги на расстоянии вытянутой руки, спиной к зрителям. В начале куплета одновременно поворачиваются к зрителям. Сначала вторая шеренга выходит вперед, затем первая шеренга возвращается на первый план. В песне звучат слова про любимую маму, и дети садятся на левое колено и прикладывают руку к сердцу. Затем все вместе встают и выполняют воинское приветствие.

 

  1. Когда начинается припев, мальчики поворачиваются налево и строем бегут по периметру сцены. Сделав круг, выстраиваются в две шеренги друг напротив друга на расстоянии 3-4 метров, боком к зрителю. Пары, стоящие друг напротив друга, выходят в центр площадки и выполняют гимнастические приёмы, кувырки, что символизирует учебную подготовку армейского рукопашного боя.

 

  1. Для взрослых групп дошкольных образовательных учреждений рекомендуется добавить в танец десантников поддержку. Например, когда два участника берутся за руки и садятся на левое колено друг напротив друга. Третий участник встает к напарникам на колени и разводит руки в стороны. С этим зрелищным и безопасным элементом справится танцевальный коллектив любого возраста.

 

 

Благодаря костюмам, живой музыке и вдохновляющей тематике танец десантников для детей не станет заурядным факультативом, а запомнится учащимся любых возрастов.

 

 

Еще по теме: