г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Листопад

 

 

Осень прекрасное и волшебное время года, которое дарит людям богатые урожаи, золотую листву и много ярких эмоций. Так же богат этот сезон на яркие и сказочные праздники в детских садах и школах.

Дети с трепетом ждут эти праздничные дни, предвкушая яркий праздник, интересные мероприятия, и, конечно же, призы и награды за яркие номера, оригинальные костюмы и интересные поделки. О том, как готовятся юные артисты, и какие детские танцы они исполняют, пойдет речь в данной статье.

 

 

 

Многообразие творческих номеров

Наступает время осенних балов, поздравлений учителей, воспитателей, мам. И все ребята начинают готовить яркие и такие разнообразные детские танцы листопад. Каждый из них по-своему завораживающий, эмоциональный и красочный по костюмам.

Танец листопад на сцене раскрывает жизнь деревьев и листвы с приходом красавицы Осени. Воспитатели и руководители танцевальных коллективов берут это за основу. И, рождается прекрасная постановка, в которой королева Осень приходит в свои владения, а ее подопечные листья водят хороводы, кружатся, делают притопы ногами, хлопки, повороты. И все эти действия сопровождает музыкальная композиция «Бал дождя».

Не менее интересно выглядит танец чародей листопад под песню Юрия Верижникова, здесь все события происходят в осеннем парке, дети парами кружатся в вальсе, держа в руках букеты из разноцветных листьев.

 

 

Танец осень исполняется под любую композицию, любой возрастной группой, в любом танцевальном жанре. Так как это универсального название, и его можно дать любому творческому номеру, подготовленному к осеннему мероприятию.

Танец листик, листик листопад добрый, светлый, простой и легкий танец про праздничный карнавал листвы, почему бы не взять его на заметку. При творческом подходе он дополняется новыми образами и движениями и обретает новый образ.

 

 

 

Танец золотой листопад можно исполнить с зонтами, к которым прикреплены осенние листья. Это внесет в него своеобразное очарование и раскроет новые горизонты. Ну и конечно движения будут включать работу с зонтом в большинстве случаев.

Танец с листочками подойдет для самых маленьких, так как он не содержит сложных движений. Оформление сцены и букеты можно собрать и подготовить во время прогулок и занятием трудовым обучением. Что же касается движений, то они чередуют хороводы с кружением и произвольные движение, кто как сам захочет потанцевать.

Осенний листопад танцы – это многообразия творческих номеров, яркие костюмы, добрые улыбки и светлые эмоции.

 

 

Период подготовки

Все начинается с выбора танца и музыки. А вот далее идет длительный период подготовки:

  • нарядов;
  • разучивание движений;
  • репетиций;
  • оформление сцены;
  • волнений перед выступлением.

Танцы для детей все имеют данную пошаговую лестницу к успеху. Самое главное, это результат, который после долгой подготовки представлен на сцене перед зрителями.

Видео танца листопад берется за основу, для того, что бы усвоить основные движения, продумать перестройки, ну и получить вдохновение для новых костюмов и декораций.

 

 

 

Время зажигать осенние костры

Танец листопад станет изюминкой творческого мероприятия, если все участники будут вкладывать в его подготовку душевные силы, добрые эмоции и творческие нотки.

Костюмы, мелодия и оформление сцены оживают и обретают краски, только тогда, когда все участники творческого номера раскрывают истинные добрые чувства, эмоции и улыбаются окружающим людям.

От того как он подготовлен и как исполняется, зависит наступление времени зажигать осенние костры в сердцах гостей праздников и добрые улыбки на их лицах.

 

 

Еще по теме: