г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец с Зонтиками

Репертуар каждого танцевального коллектива обязан быть разнообразным. Который должен быть интересен Вашему зрителю, и самим исполнителям.

Одним из распространенных способов сделать картинку танца интересной, яркой и запоминающейся является использование реквизита. Разумеется, реквизит нужно подбирать в соответствии с возрастом исполнителей, которые входят в детский хореографический коллектив.

 

 

Это могут быть: стулья, скамейки, гармошки, дудочки, валенки, венки – для русского народного танца; ленты, цветы, свечи, шапки, любые музыкальные инструменты, игрушки, мячи, скакалки – для детского сюжетного танца. И, в принципе, практически каждый предмет может выступать качественным реквизитом в танцевальном номере.

Самым универсальным вариантом, исключая, разве что, платок, можно считать зонт. Детский танец с зонтиками станет прекрасным украшением репертуара любого коллектива. Тематика постановок танца с зонтом подойдет для концерта к любому празднику.

 

 

Разновидности танцев с зонтом

Танец с зонтом можно назвать танцем настроения. Обязательно нужно давать детям прочувствовать разные варианты. Вот некоторые примеры, которые подойдут в танцевальный коллектив для оживления репертуара:

  • «Зонтики-грибочки» для детей 2,5-4 года. Танец с зонтиками в саду станет любимым для родителей деток. Используйте в постановке фантазию, а движения усложнять не стоит: простые шаги, подскоки, хлопки, повороты с открыванием-закрыванием зонта, круговые рисунки. Музыка должна быть ритмически четкой и «понятной».
  • «Весёлые зонтики» для детей 4-6 лет. В такой постановке движения можно усложнить с помощью добавления одновременной работы рук, ног, головы. Также включайте работу в парах и задействуйте реквизит, к примеру, поменяться зонтами. Музыка может быть более сложной, с мелким ритмическим рисунком.
  • «Осенняя пора» для детей 7-9 лет. Постановка для школьников начальных классов, которую можно приурочить к теме начала осени, дню учителя и осеннему балу. Такой танец имеет много граней и может быть любым по хореографическому наполнению, от польки до вальса. Музыка может быть, как на 2/4, так и 3/4.
  • «Если с другом» для детей 10-13 лет. Постановка под, всем известную, детскую песню «Если с другом вышел в путь» может стать визитной карточкой коллектива. Сейчас есть множество «обработок» песен, в которых зажигательный ритм будет прекрасной основой для сюжетного танца.

 

 

Детский танец с зонтиком: постановка

В старшем возрасте темы для постановок нужно искать более глубокие, и детский танец с зонтиком – не исключение. Зонт нужно использовать для раскрытия смысла Вашей постановки. Возможно, он станет воспоминанием, а, в другом случае, надеждой на спасение. Кто-то будет его бесконечно раскрывать в различных танцевальных позах, а другой хореограф решит держать реквизит закрытым до самого финала. Сочиняйте свою танцевальную историю с зонтом, придумывайте интересный сюжет, вдохновляясь другим искусством, и тогда танец с зонтиками сможет стать по-настоящему уникальной постановкой, надолго запоминающейся зрителям.

 

 

Для постановки танца с зонтиками подойдет практически любой музыкальный материал, отталкивайтесь от задачи, которая стоит перед Вами. Очень органично зонт выглядит в постановках джаз-модерн танца. Также здорово он будет смотреться в степе.

Не забывайте, что существуют и народные танцы с зонтом. К примеру, китайский танец с зонтиками. Для постановки изучите его историю и лексику движений, так будет легче сочинять детский танец с зонтиками. Костюмы придумывайте также в соответствии с народными обычаями, чтобы номер выглядел гармонично на сцене.

 

 

 

Читайте также:

Постановка танца

Современные танцы для детей

танец Весны

танец Мамочка

танец Цветов