г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

ансамбль Локтева

 

 

Детское творчество во все времена привлекает большое внимание, правильно проведённое обучение в итоги даёт хорошие результаты.

Доказательством служит отечественный ансамбль Локтева, зарекомендовавший себя на протяжении многих лет.

О том, как был сформирован этот творческий пантеон и каких успехов он достиг, пойдёт речь в данной статье.

 

 

 

История становления

Московский городской дворец детского (юношеского) творчества был сформирован в 1937 г. под руководством талантливого новатора и творческого человека Александром Васильевичем Александровым.

Далее по ходу развития истории становления ему было присвоено имя ансамбль Локтева, только здесь собраны воедино:

  • хор;
  • оркестр;
  • хореографическая группа.

Танцевальный коллектив сочетает в своём репертуаре разнообразную палитру творческих номеров, основой которой стали танцы народов мира.

 

 

Первоначально ансамбль имени Локтева был представлен как танцевальная и хоровая студия, но с годами в ней сформировался дружный, сплочённый и творческий коллектив, который отправился покорять и удивлять мир.

И ему это удалось, юные дарования в народных костюмах, так задорно представили польку ансамбль Локтева, что зрителям в зале сложно было в вначале профессионального выступление, усидеть на месте и не пуститься с ними в пляс.

 

 

Детский ансамбль Локтева распределяется по творческим направлениям и разделяется на возрастные группы.  Тем самым в процессе подготовки представлений, все они проходят индивидуальные программы обучения и выявления определённых творческих способностей. Только после полноценной проработки всех деталей, они объединяются в один механизм и поражают зрительную аудиторию своей яркой, талантливой и неподражаемой сценической игрой.

Так ансамбль Локтева перепляс исполняет в сплетении хорового звучания, оркестровых мелодий и яркого танцевального номера с чётко отработанными движениями, продуманными костюмами и сильной командой. Привлекая к себе внимания с каждым годом большего числа поклонников народного творчества.

 

 

В ансамбле танца имени Локтева всегда царит атмосфера доверия, профессионализма, творческого процесса, зарождения и проработки новых идей. Преподаватели и руководители дома творчества придерживаются компромиссного взаимоотношения со своими воспитанниками. Предоставляя им свободу слова и проявления творческой натуры в полную силу.

Зрители, посетившие девичий перепляс ансамбля Локтева получают заряд позитива и прекрасного настроения, которыми щедро делятся исполнители творческого номера. После выступления они делятся своим мнением. Выражают искреннее удивления от мастерства юных исполнителей, удовольствием, полученным во время просмотра действительно талантливо и профессионально представленного номера.

 

 

Наградные почести

Как и следовало ожидать ансамбль песни и пляски Локтева посещает всевозможные профессиональные мероприятия, конкурсы и получает заслуженные награды. Наградными почестями этого удивительного самородка земли русской стали:

  • медали за сложную и плодотворную работу в пользу мира;                                                   
  • премии, которые представил Ленинский комсомол, в знак благодарности за развития эстетического воспитания в стране;                                                                              
  • гран - при международных конкурсов в Германии, Египте, Италии, Казани и всероссийских танцевальных коллективов;                                                                               
  • 1 места в фестивалях танцев в Берлине и Испании;                                                                     
  • лауреаты возрастных мероприятий.

 

 

И это ещё не предел, они продолжают развиваться, совершенствуют свои навыки и готовы снова удивлять своих почитателей и весь огромный мир.

В искусстве всегда будет актуален народный танец, ведь он несёт в себе отголоски родной культуры, раскрывает народную мудрость и передаёт её потомкам. Яркие костюмы, своеобразное музыкальное звучание и профессиональный подход творческих коллективов, таких как ансамбль Локтева, сохранят его на долгие века и подарят людям радость.

 

 

 

 

Еще по теме: