г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Исторические танцы

 

 

Старинное хореографическое искусство, зародившееся с начала 14 до середины 20 века в Европе, охватившее весь мир и популярное в современную эпоху называется исторические танцы.

Их активно изучают в студиях исторического танца, даже проводятся невероятные балы, где отражают красоту и изящество данного творческого течения.

 

 

 

Культурное наследие

Исторические танцы несут в себе культуру былых времен, раскрывают секреты вековой давности, завораживают своим представлением. Это культурное наследие, передающееся из поколения в поколения, формирующее дух хореографического мира.

Классическим вариантом являются исторические бальные танцы, исполняются они так же как на званых вечерах при дворах зарубежных и российских монархов.

 

 

Разделяют исторические танцы эпохи, наполненные силой, мудростью и шармом. Каждая эра подарила миру свои особенные творческие идеи. Рассмотрим подробнее исторические танцы названия, исполняются, по сей день:

  1.  Средневековье породило: джигу, куранту, чакону.                                                                                         
  2.  В эпоху Возрождения или Ренессанса – аллеманду, бранли, балло, паваны.                                           
  3.  В эпохах Барокко и Рококо расцвели буре, менуэт, гавот, бранли.                                                         
  4.  19 век запомнился вальсом, мазуркой, полькой, кадрилью и полонезом.                                           
  5.  20 век раскрыл танго, фокстрот, контрданс.

Яркие представления с исполнением всех представленных категорий можно увидеть, посетив бал исторического танца, ежегодно проходящий в Москве. Так же можно принять в нем участие, оставив заявку. Но для этого нужно быть членом школ исторического хореографического мастерства.

Правильный подход, уверенность в своих силах и мудрые наставники создадут полноценную историческую картину, полную эмоций и красоты.

 

 

Освоение основ

Принимая решение, изучить исторические танцы, важно решить, что для вас более притягательно. Аристократичная пластика и сдержанность или безудержное веселье старинного народного танца. Ведь у каждого вида своя база освоения основ.

В первом случае, потребуются годы для изучения, во втором несколько занятий. Разделяет эти понятия:

  • система движений;                                                                                                                             
  • музыкальные ритмы;                                                                                                                                    
  • особенности расстановки партнеров;                                                                                                          
  • дополнительные факторы (костюмы, декорации, командная или индивидуальная работа).

 

 

Сохраняет школа танцев исторические факты и детали. Постепенно разучивая с исполнителями па от простого к сложному уровню. Отрабатывая ошибки, корректируя и, выправляя мастерство.

В итоге, танцевальный коллектив, на финальном выступлении, представляет высококлассную и профессиональную работу. Уровень мастерства влияет на дальнейшую судьбу творческого коллектива.

 

 

Во время обучению танцам участники делятся на группы. Новички изучают фундаментальные основы. Профессионалы и исполнители среднего уровня, совершенствуют свои навыки.

Весь процесс построен на связке разнообразных поколений и раскрытии таинства танца. Ведь в состав танцевального класса могут входить как юные танцоры, так уже и в зрелом возрасте.

 

 

Танцевальная студия стремится раскрыть таланты всех участников процесса обучения. Сформировать индивидуальные механизмы, подчеркивающие уникальность ученика и хореографического коллектива. Сохраняя историческую память, люди могут уверенно двигаться в будущее, даря радость и прекрасное настроение.

 

 

Направлений данного хореографического течения довольно много. Одни выполняются плавно и легко, другие требуют гибкости, скорости и ритма. Так же важно соблюдать технику безопасности, для сохранения здоровья.

К выступлению нужно подходить с позитивом и тогда все будет по высшему пилотажу. Стабильная, доброжелательная психологическая атмосфера в коллективе, так же приводит к общему успеху.

 

 

 

 

Еще по теме: