г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Быстрые танцы

 

 

Специфическое различие направлений хореографического искусства прослеживается на протяжении всей истории становления. Разучивание основ является важным фактором успешного становления ансамбля танца в данной сфере.

Современное общество активно выбирает быстрые танцы, так как они соответствуют ритму жизни.

 

 

 

Ритмы повседневности

Исполнять быстрые танцы под быструю музыку сложное, но интересное искусство. Оно поделилось на многие направления, где нужно иметь чувство, такта, гибкость тела, умения в хореографии и соблюдение техники безопасности. Ведь многие виды довольно травма опасные в своем исполнении.

Все категории отражают ритмы жизни. В них прослеживаются:

  1.  Простота и естественность движений.
  2.  Не нужно заучивать связки и постановки. Так как присутствует импровизация.
  3.  Подходит под разнообразную музыку.
  4.  Актуальность и применение практических навыков на первом уроке.
  5.  Подходит под все комплекции.
  6.  Для взрослых и детей.
  7.  Быстрый старт свободного и уверенного движения.

Люди, уважающие свои корни или стремящиеся узнать новое, могут освоить быстрые народные танцы. К ним относятся хороводы, восточные, индийские, латиноамериканские танцы. Ярким проявлением являются народные костюмы и соответствующее музыкальное сопровождение.

 

 

 

Начало современные быстрые танцы взяли во время уличных соревнований. Позже заинтересовала их дерзость и смелость юное гордое поколение. Так зародились хип-хоп, брейк-данс, тик-ток.

 

 

 

Исполняя быстрые танцы русские, талантливые участники стремятся включить в них народные мотивы. Применяя бытовые навыки, систему охоты и сражений. Получается миниатюрная постановка одного актера или творческого коллектива.

 

 

Активно завоевывает ведущие позиции быстрый танец ногами. Но  требует особой подготовки. Отмечаются направления шафл, ваакинг, гоу – гоу. Может проявляться позерство и модельные манеры в исполнении.

 

 

 

Сохранил классическое исполнение быстрый бальный танец, в нем прослеживаются общепринятые па и исторические музыкальные мелодии. Так же при изучении требуются умения, гибкость и выдержка. Относится к одним из сложных в разучивании типов.

 

 

 

Испанское фламенко можно отнести к категории быстрый медленный танец, так как в нем чередуются позиции. От размеренного романтического кружения он резко переходит в страстный огненный всплеск. Дополняют образ своеобразные костюмы и мелодия.

 

 

 

Что касается, исполнения быстрый польский танец отражает жизнерадостность своего народа. В полонезе, мазурки и даже в обереке прослеживается азарт, жажда жизни и быстрые движения. Все представление яркое, позитивное и зажигающее окружающих людей.

 

 

 

Детское творчество

Детей привлекает быстрый веселый танец, так как он наполнен эмоциями и напоминает игру. По этой причине, они с интересом наблюдают и слушают руководителя творческой группы. А так же с большим озорством повторяют движения.

Разучивая быстрый танец, дети осваивают манеру исполнения, общаются больше друг с другом и познают мир невербального общения. Это жесты, мимика, положение тела.

 

 

Приступая к освоению движений, ребята:

  • изучают основы при просмотре видео;
  • формируют и упрощают движения под свою возрастную группу;
  • проводят репетиции для усвоения всех навыков.

Исполняться детский быстрый танец может под зажигательную взрослую музыку, но лучше подбирать детские композиции. Такие как чунга – чанга, акуленок, детское королевство, фиксики, танец медведей, мышки с сыром, утята. Упрощают они исполнения тем, что дети могут просто повторять движения, проговариваемые в песнях.

Вариантов для проявления творческого потенциала юных дарований огромное множество. Главное, выбрать свое направление и активно развиваться в нем. Тогда будет, достигнут успех и новые награды. Ведь при хорошем мастерстве, можно участвовать в разнообразных конкурсах.

 

 

 

Еще по теме: