г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Удержать или отпустить ?!

 

 

Удержать или отпустить !? ни один коллектив и в частности педагога, не миновала такая проблема, как уход ребёнка. 

Существует множество причин, по которым у родителей или их чада появляется желание бросить занятия.

Ребёнок может попросту лениться, ведь дома за просмотром мультиков, ему куда легче и интереснее. Возможно, родителей не устраивает график занятий или дорога от дома до студии. У каждого найдется своя причина, по которой возникает вопрос: «А может пора заканчивать заниматься танцами?» 

 

 

Новость о том, что кто-то хочет уйти из танцевального коллектива, всегда больно воспринимается педагогом и, непосредственно, самим коллективом. Несмотря на то, что ребенок может не обладать большим талантом или отличной дисциплиной, отпустить его всегда тяжело.

Так почему же решение, что ему пора прекратить занятия, так легко даются родителям? И кто должен попытаться помочь ребенку принять правильное решение, от которого, как бы громко это не звучало, зависит его будущее? 

 

 

 

Родители часто перекладывают ответственность на педагога, требуя слишком многого. Будь то изменить расписание ради одного человека, уделять больше внимания, забывая про других ребятишек, сокращать тренировки, меньше требовать и так далее. 

 


Не стоит забывать, что ребёнок ходит на занятие не один и каждый в коллективе жертвует чем-то, чтобы посещать занятия и благодаря им становиться лучше. Кто-то ездит с другого конца города, хоть это и доставляет некоторые неудобства, кто-то пропускает любимые мультфильмы, родители, чтобы отвести своего ребёнка на занятия, тратят личное время.


Педагог уже тратит огромное количество сил, чтобы провести занятия идеально. Он является и учителем, и психологом одновременно. Изнурительные тренировки, подготовка номеров, сплочение коллектива, всё это лежит на плечах педагога. Поэтому часто возникает непонимание, почему родителям трудно уделить чуть больше времени на своего ребёнка, чтобы тот спокойно мог продолжить занятия?

 


Конечно, ребёнок может часто уставать и лениться, но в большинстве случаев, если найти личную мотивацию для него, подобрать нужные слова, убедить чадо продолжить занятия будет очень просто. 

Жертвуя лишним часом своего времени, родитель даёт возможность своему ребёнку получить бесценный опыт. Ведь даже если танцы не станут главной частью жизни ребёнка, он получит бесценный опыт, совершенствуя своё тело и дух. 

 

 

Подводя итог удержать или отпустить, можно сказать, что не стоит потакать минутным слабостям своего ребёнка и иногда нужно переступать через собственные желания, ради своего чада. Ведь успех от занятий зависит далеко не только от педагога.

 

 

 

 

Еще по теме: