г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Владимир Васильев

Творчество великого танцора можно назвать одним грандиозным успехом. Владимир Васильев – один из немногих артистов, который сумел прожить жизнь без склок, сплетен и закулисных интриг, при этом добившись грандиозного успеха в любимом деле.

 

Детство.

Появился на свет Владимир Викторович теплой весной 18 апреля 1940 года в городе Москве. С юных лет мальчика тянуло к творчеству, как только стало возможным, родители отдали сына в танцевальную школу, где он делал успехи и выделялся среди своих сверстников.

В школе паренек учился прилежно и мечтал поступить в училище, где смог бы профессионально заниматься танцами.

 

Обучение и работа в Большом.

Мечта мальчика осуществилась. Владимир Васильев поступает хореографическое училище и заканчивает его с отличием. Молодому человеку удаются самые сложные мужские партии, а его гибкости и умению передавать чувства героев, можно было только позавидовать.

Окончив учебу артиста, принимают в Большой театр. Выступая на сцене, он поражал зрителей виртуозной техникой и блестящим, искрометным талантом.

Дебют Володи состоялся в балете под названием «Каменный цветок». Молодой танцовщик быстро расположил к себе коллег и стал ведущим солистом в труппе.

 

Основные партии.

Более тридцати лет Владимир Васильев отдал театру. Ему блестяще удавались и классические произведение и современные, модернистские направления.

В репертуар танцовщика входили балеты:

  • Золушка
  • Танцевальная сюита
  • Дон Кихот
  • Конек-Горбунок
  • Паганини
  • Лесная песня
  • Пеструшка
  • Спартак
  • Жизель
  • Ромео и Джульетта

 Васильев всегда из каждого персонажа создавал яркие, живые и запоминающиеся образы.

 

Личная жизнь.

Женой артиста балета стала также известная балерина Екатерина Максимова. Супруги танцевали в паре и понимали друг друга с первого взгляда. Публика всегда рукоплескала блестящему выступлению талантливых людей. Владимир Васильев называл свою жену музой, хотя с ним в паре танцевали не менее талантливые Галина Уланова и Майя Плисецкая. Со всеми он поддерживал дружеские, теплые отношения.

 

Другие виды деятельности.

Интересы одаренного человека не ограничились одними выступлениями на сцене Большого театра. Васильев периодически снимался в музыкальном кино и выступал в роли режиссера-постановщика. 

Не будем забывать и о педагогической деятельности. Школы танцев с удовольствием готовы были принять Владимира Викторовича к себе на работу.

На сегодняшний день талантливый артист активно занимается живописью и ведет активную общественную жизнь. В честь него сняты фильмы и написаны книги. А еще у Васильева немало премий и наград.