г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Стас Литвинов

Стас Литвинов – молодой танцор, принявший участие в самых известных танцевальных проектах мира: «Танцуют Все», «Танцуй», «Танцы на ТНТ».

 

 

 

Первая школа танцев Стаса Литвинова

Станислав Литвинов родился 14 ноября 1990 года, в украинском городе – Днепропетровске.

С детства мальчик был немного пухлым, поэтому чтобы справиться с этой проблемой, в возрасте 7 лет, мама отвела его в детский хореографический коллектив. Стас не горел особым желанием идти на танцы, но после первого урока настолько прикипел к этому занятию, что за время своего обучения не пропустил ни одного занятия.

Несмотря на то, что у мальчика далеко не с первого раза получалось выполнять движения, показанные преподавателем, он не сдавался, благодаря чему добился определенных успехов.

 

 

Начало творческого пути Стаса Литвинова

Интенсивные тренировки мальчика дали определённые результаты и преподаватели всё чаще начали отправлять Стаса на различные соревнования. Именно победы на этих соревнованиях и подвигли мальчика выбрать профессию танцора.

Окончив школу, он уехал в Харьков, где поступил в Академию культуры на отделение народной хореографии. Еще, будучи студентом, Стас пробует свои силы на педагогическом поприще, и принимает участие во всевозможных студенческих конкурсах.

Спустя 4 года, молодой танцор перевёлся на заочное отделение, и уехал в Киев.

После переезда в Киев, Стас прошёл кастинг в шоу-балет «Форсаж», исполняющий «hip-hop» и «house».

Далее, молодому человеку выпал шанс преподавать в знаменитой танцевальной студии «MyWay».

В 2013 году Литвинов начинает танцевать в шоу-балете с Димой Монатиком, участвует в известных телешоу, снимается в видеоклипах.

В этом же году Литвинов принимает решение переехать в Москву для работы с такими звёздами, как Алла Пугачёва, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров.

Его творческими партнёрами стали очень популярные современные исполнители: Дима Билан, Полина Гагарина, Вера Брежнева.

Слава о молодом исполнителе потихоньку набирала обороты. Станислав стал победителем чемпионата «Red BullBattle», являясь участником команды «Abzac Crew».

Кроме того, талантливый танцор пробует свои силы в украинском проекте «Танцуют все», где он дошёл до 50.

Получив диплом о высшем образовании, Литвинов продолжает свою карьеру в Санкт-Петербургском театре «Ленинград Центр».

В 2014-2016 годы дополняет свою деятельность работой в школе танцев «Штаб».

 

 

Участие Стаса Литвинова в проектах «Танцуй» и «Танцы на ТНТ»

В 2015 году Станислав Литвинов принял участие в российском проекте «Танцуй». Он подготовил и исполнил замечательный номер в дуэте с Александром Могилёвым, который стал затем хореографом проекта «Танцы на ТНТ». Танцор дошёл до полуфинала, и покорил участников подлинным мастерством.

В 2017 году Стас попробовал себя в проекте «Танцы на ТНТ» и стал финалистом, заняв 2 место.

Забавно, что после восторженных похвал Ольги Бузовой, он попросил сообщить ему мнение хореографов-профессионалов, входивших в жюри. Ольга была страшно обижена, но благоразумие взяло верх.

 

 

Через терние к звёздам

Безмерные перегрузки, постоянные тренировки дали о себе знать. У молодого танцора смещался мениск, он лечился от разрыва связок, и даже оперировал опухоль на позвоночнике. Однако это не останавливает танцора в его стремлении к самосовершенствованию.

Сам артист говорит, что если не сможет продолжить танцевальную карьеру по причине ухудшения здоровья, станет работать слесарем. Мало кто знает, что Стас по своей первой специальности автослесарь.

У Стаса есть несколько увлечений: он играет на гитаре, собирает и коллекционирует монеты, любит играть в волейбол.

Сейчас Стас, по роду своей деятельности, часто уезжает на гастроли по городам России, и по городам ближнего зарубежья.

 

Стас Литвинов видео