г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

День танца

Для многих танцоров, хореография — это не просто профессия, а вся жизнь. Они готовы посвящать любимому хобби все свободное время и силы, чтобы реализовать свой талант и добиться реального успеха.

Для профессионалов своего дела в данной среде каждый день — это день танца, в котором можно выразить все свои мысли, чувства и стремления. Лишь тем, кто действительно влюблен в танцы удается разделить интересы хореографов и танцоров, понять все движения, прочувствовать ритм и осознать посыл постановщика.

 

 

Празднования дня танца

29 апреля на территории России празднуют «День танца», этот праздник посвящен разным хореографическим стилям. Впервые было принято решение инициации этого праздника ещё в 1982 году.

Дату празднования выбрал известный хореограф Петр Гусев. День припал на дату рождения популярного балетмейстера Жана-Жорже Новерре, который вошёл в историю как «отец современного балета».

 

 

 

День танца для самых маленьких

Танцевальные номера актуальны как для взрослых, так и для довольно юных танцоров, которые пока еще ходят в садик и своим творчеством радуют исключительно родителей и воспитателей. Они усердно занимаются с профессиональными преподавателями и стараются повторять все движения, действовать сообща и в такт прекрасной музыке. Это позволяет развивать в детях любовь к творчеству, фантазию, пластику, чувство ритма и желание познавать новые грани привычного танца.

Маленькие танцоры с удовольствием выступают на различных праздниках, так что день танца в детском саду проходит в приятной и комфортной обстановке, когда дети настроены на веселье. Везет в этом плане не только преподавателям, но и родителям, которых дети поздравляют посредством ярких и интересных выступлений. Для малышей день танца поздравление — это очередная возможность проявить себя и поразить собственными талантами присутствующих в зале.

 

 

Танцы на школьных мероприятиях

Без танцев не обходится и жизнь школьников, которые уже более осознанно относятся к данному виду искусства. Они с удовольствием посещают занятия, с легкостью перенимают все движения, с радостью готовятся к новому выступлению вместе с преподавателями. Талантливые ученики ежегодно подготавливают танец на день учителя, чтобы порадовать любимых педагогов, скрасить досуг и продемонстрировать собственные таланты и умения.

Для них неважно, что день танца — это всего лишь одна дата в календаре, поскольку влюбленные в хореографию готовы дарить радость посредством своих выступлений ежедневно, невзирая на усталость или перенапряжение.

В интернете можно отыскать множество интересных записей из категории день танца видео, где разнообразие движений, музыкальных сопровождений и просто невероятно талантливых молодых людей поражает воображение. Плавные и нежны движения, страстные и решительные выпады, яркие и неординарные образы и актуальное музыкальное сопровождение — лишь малая часть того, чем может насладиться благодарный зритель.

 

 

Вся жизнь, как день танца

Наиболее любимой категорией исполнителей для большинства зрителей являются профессиональные хореографы, имеющие прирожденный талант, подкрепленный годами упорной работы. Они вкладывают в номера всю свою душу, поэтому занятия танцами для них не только любимое дело, но и неотъемлемая часть жизни.

Особенно красиво выглядят номера, что подготовил танцевальный коллектив, ведь они большего масштаба. Работать над подготовкой таких выступлений гораздо сложнее, ведь все участники должны действовать как единое целое, двигаясь в такт без посторонних выпадов. Им приходится часами отрабатывать движения, чтобы все было синхронно, а оттого и невероятно красиво.

Вне зависимости от количества танцоров, стиля и музыки день танца для любителей данного вида искусства всегда особенный и хорошо, когда это не просто дата в календаре, а ежедневный праздник, не дающий любимому делу, превратится в рутину. Хореография — удивительное творчество, позволяющее полностью реализовать собственные стремления, показать чувственную натуру посредством движений и открыть для себя новые грани привычного.

 

 

Еще по теме:

Классический танец

Современные танцы

Эстрадные танцы

Народные танцы

Классический русский балет