г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Загрузка...

танец Бескозырка

 

 

Задорный танец Бескозырка. Советы, которые разбудят фантазию хореографа

Впереди замечательный мужской праздник – 23 февраля. Хотите, чтобы он прошел на ура? Тогда к торжеству необходимо подготовиться.

Предлагаем поставить бойкий ритмичный танец Бескозырка. Наша статья поможет вам осуществить эту непростую, но интересную задумку оригинально. Ведь согласитесь, чтобы превратить танцевальный номер в настоящее представление даже опытному хореографу понадобится масса идей.  А как быть, если вы начинающий музыкальный руководитель? Или в вашем распоряжении импровизированный «танцевальный коллектив», состоящий  из ваших родных и друзей? Вооружитесь нашими советами и у вас все получится!

 

 

Создание музыкального образа

Танец «Бескозырка белая в полоску воротник» - это жизнерадостный, беззаботный, юмористический музыкальный номер. При прослушивании песни, очевидно, что ее главный герой – моряк.  Поэтому для внешнего облика танцоров советуем использовать какие-нибудь морские атрибуты: тельняшки или белые рубахи с синими воротничками, морские фуражки. Если ничего из перечисленного нет под рукой, не отчаивайтесь! Нарядите артистов в сине-белую цветовую гамму. Но профессиональный хореографический ансамбль все же стоит постараться одеть достойно. Тогда и эффект от представления порадует.

Помимо костюмов, отталкиваясь от вашего авторского замысла, в танец Бескозырка можно включить морской реквизит: штурвал, спасательные круги, щетки, шпагат и т.д. Чтобы ваш номер получился по-настоящему праздничный, фантазия пусть работает на  все сто.

 

 

Возраст и состав исполнителей

Чаще всего ставится Бескозырка белая танец в детском саду или в школе музыкальными руководителями. Причина кроется в его тематике. Дети младшего школьного возраста и дошкольники с удовольствием откликаются на такую ритмичную и яркую музыку. Выходит замечательный танец на 23 февраля, ведь в это время проводятся концерты для любимых пап и дедушек.

Движения для маленьких артистов необходимо подбирать  самые элементарные:

  • маршевые;
  • присядка;
  • проходки;
  • вращения.

Несмотря на небольшой возраст участников, включайте смело в Бескозырка танец, видео которого вы сможете посмотреть ниже (найти без труда), какие-нибудь постановочные элементы. Тем более что танцующих мальчиков бывает подобрать сложно. Если в составе преобладают девочки, «морячок» может быть и один. Но тогда пусть он занимает лидирующую позицию, ведёт за собой. Это интересно смотрится со сцены!

Смотрите ниже Бескозырка белая видео детский танец

 

 

В случае, если танцоров можно поставить в пары, получится самый трогательный  танец Бескозырка в детском саду. Глядя на маленьких морячков - джентльменов, зрители особо порадуются и умилятся. А по-детски неуклюжие марши и кружения в парах сделают Бескозырку детского сада танцем номер один на любом мероприятии.

Чем старше возраст исполнителей, тем сложнее и экспрессивнее подбирайте движения, составляющие танец Бескозырка белая:

  • акробатические элементы (колесо, шпагат);
  • трюки;
  • поддержки.

Номер может быть обыгран шуточно или содержать патриотические нотки. Несмотря на то, что песня мужская, на сцене могут присутствовать и девушки, которые встречают моряков на суше. Такой парный красивый музыкальный танец на 9 мая также будет незаменим и станет украшением концерта. 

Для взрослого хореографического ансамбля предлагаем включить этот энергичный номер в состав танцевального попурри на морскую тематику. Его хорошим дополнением станет танец «Яблочко».

Смотрите бескозырка белая танец видео ниже

 

 

Используя все наши рекомендации и видео, даже неопытный хореограф сможет поставить интересный и залихватский танец Бескозырка. Пусть ваши концерты будут яркими и запоминающимися!

 

 

Еще по теме:

 

 

Загрузка...