г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Граница

Россия издавна считается военной державой, которая принимала участие в многочисленных боях, в том числе и в двух мировых войнах. Такая история стала причиной появления на территории страны праздника День защитника Отечества, который припадает на 23 февраля. В этот день устраиваются различные концертные программы в городе, а школьники или детсадовцы проводят утренники, где поздравляют сидящих в зале пап и дедушек. Отличным подарком в этот день станет танец Граница.

 

 

 

Танец граница в детском саду: подбор исполнителей, костюмы и музыкальное сопровождение

Поскольку это тематический танец на 23 февраля, то исполняют его только мальчики. В качестве костюмов выступают черные или синие строгие штаны, классические туфли, камуфляжная футболка и зелёная бандана.

Чаще всего, исполняется танец под песню Граница, которую поет Леонид Агутин и группа «Отпетые мошенники». Если не нравится песня Граница, танец можно исполнить и под любую другую энергичную музыку, главное, чтобы в ней присутствовали слова характерные для военной тематики.

 

 

Детский танец граница: характерные движения

Прежде чем приступать к разучиванию движений, характерных для этой танцевальной композиции, рекомендуется найти в интернете видео танца граница и несколько раз просмотреть его исполнение. Идеальным вариантом будет просмотр нескольких видеороликов, тогда можно будет создать в определенной степени уникальный танец, который будет состоять из оригинальных связок и движений.

При этом классический танец мальчиков граница, включает в себя такие движения:

  • ритмичные прыжки на месте;
  • кувырки;
  • бег по кругу;
  • отжимания;
  • ползки;
  • колесо;
  • марширование.

Если ребята параллельно с садиком посещают какой-то танцевальный коллектив, то можно добавить и более сложные элементы, к примеру, сальто или шпагат.

 

 

Танец девочек граница

Танец граница в исполнение девочек смотрится так же интересно и станет украшением любого праздничного концерта.

 

 

 

Танец граница – изучение совместно с малышами

Если на городские мероприятия, посвященные дню защитника Отечества, приглашают профессиональный ансамбль танца, то детские садики и школы не в состоянии позволить себе такие растраты. Поэтому единственная возможность поздравить отцов и дедушек, которые когда-либо служили, это совместно с воспитанниками садика или учениками, поставить танец граница.

И если в школе всё намного проще, то чтобы разучить с детсадовцами присущие танцу движения нужно всё делать поэтапно:

  1. Подготовительный этап. Подбираются мальчики, которые будут разучивать движения, нельзя никого заставлять насильно, иначе, у детей полностью отобьется желание танцевать. Показываются видеоролики с исполнением этого танца. Совместно с детьми подбирается музыка.                                                                                                                                                                                   
  2. Изучение движений. Прежде чем начать разучивать движения, детские мышцы необходимо тщательно разогреть, чтобы предотвратить получение травмы. В этих целях требуется провести разминку. Далее, творческий руководитель на собственном примере показывает каждое из движений, после чего следит за качеством выполнения со стороны детей. Если присутствуют недочёты, то их нужно исправлять, но делается предельно мягко, чтобы ребенок не расстраивался. Разучив все движения их, комбинируют в танцевальную связку, и выполняется отработка под музыку.                                                                                                                        
  3. Закрепление танца. Хореографические связки тщательно корректируются, уделяется внимание эмоциональному посылу со стороны детей, необходимо научить их улыбаться или грустить в определенных моментах композиции.

 

 

Танец граница станет отличным подарком для отцов и дедов, поскольку напомнит им об армейских деньках, когда они ежедневно жили по распорядку и проходили всевозможные спортивные испытания.

 

 

Еще по теме: