г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Хореографическая студия

 

 

Хореографическая студия открывает двери талантливым детям

Танцы для детей позволяют раскрывать таланты, развивают уверенность в себе, а так же пластику, гибкость и стойкость характера. Помимо этого в наше время имеют большую популярность танцевальные шоу, где можно проявить себя и достичь популярности. Многих детей это привлекает и провоцирует тщательно изучать танцевальные стили и техники.

Хореографическая студия дает возможность за короткий срок изучить азы, и если ребенок осознал, что ему это интересно, продолжить обучение уже на более профессиональном уровне. О том, как проводятся занятия в студиях, на какие виды они подразделяются, и чему обучают детей, пойдет речь в данной статье.

 

 

 

Типовые учебные заведения

Как  и полагается любому учебному заведению хореографическая студия имеет несколько направлений работы. Каждое имеет специфические особенности и требования.

Вокально-хореографическая студия обучает своих учащихся сценическому эстрадному мастерству. В обучение входит не только освоение основных танцевальных направлений и па, а так же:

  • занятия по вокалу;
  • техники движения на сцене;
  • проработка шагов;
  • дыхательные тренировки;
  • управление мимикой и жестами.

 

 

Тот учащийся, что усвоит всю программу и будет активно осваивать ее на практике, достигнет больших творческих успехов, как в сольных выступлениях, так и в групповых номерах.

 

 

Хореографическая студия танца раскрывает все нюансы танцевального мастерства каждого направления в отдельности. Все желающие могут записаться на пробные курсы:

  • бальные (вальс, танго, фокстрот);
  • уличные танцы (хип – хоп, брейк, вог);
  • латиноамериканские мотивы (сальса, ча-ча-ча, румба, самба)
  • спортивная гимнастика (танцы с лентами и мечами).

Выбранное направление зависит от предпочтений каждого человека индивидуально. В каждом классе изучается полноценное мастерство изящного искусства.

 

 

Хореографическая школа студия проводит более глубокое изучение, в него входит:

  1. История возникновения танцевального искусства в целом, а так же каждого направления в отдельности.                                                                                                                                                                     
  2. Детальный разбор танца. И освоение всех тонкостей и оттенков;                                                                                      
  3. Отработка каждого номера до автоматического исполнения.

Здесь занимаются профессионалы либо те, кто стремиться к самому высокому уровню мастерства.

 

 

Набор в хореографическую студию проводится на конкурсной основе, где у каждого участника есть возможность проявить себя. Далее уже руководитель направления, отталкиваясь от сценических данных, музыкальных, ритмических способностей и медицинских показателей составляет список будущего танцевального класса. Естественно все требования сообщаются заранее родителям, и у них есть время подготовить своих юных дарований.

Типовые учебные заведения разрабатывают индивидуальные программы хореографической студии. Где пошагово расписаны все действия от первого дня знакомства до финального концерта. Каждому этапу отводится отдельная глава с полной проработкой всех деталей.

 

 

Отчетные концерты

Детская хореографическая студия по завершению проводит отчетные концерты танцевальных коллективов, где прослеживается уровень усвоенных знаний и техник.

 

 

У хореографического ансамбля, зарекомендовавшего себя на отчетном концерте, появляется возможность, выступать на праздничных площадках сельского и городского типа. А так же принимать участие во всевозможных конкурсах, как регионального, так и международного масштаба.

Хореографическая студия для детей это прекрасная возможность испытать свои силы и проявить свой талант. Целеустремленные люди всегда добьются успеха.

 

 

 

Еще по теме: