г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Твист танец

 

 

Как же здорово зажигать танцевальный или праздничный зал активным, жизнерадостным танцем. Полным положительных эмоций, оказывающий встряску повседневной жизни.

Именно к таким хореографическим представлениям относится танец твист, способен завлечь самого сдержанного человека. Статья раскрывает секреты исполнения твиста и  историю его возникновения.

 

 

 

Активная эпоха

С момента возникновения твист танец, завоевывал популярность у всех слоев населения. Ведь в его исполнении не нужно разучивать сложные па. Само название, гласит, что нужно просто активно крутиться, быть активным и веселым. Динамичные движения привлекают к себе внимание и приглашают принять участие.

Обязан танец твист 60 годов своим возникновением активной эпохи развития рок – н – ролла. На популярном телешоу певцом Чабби Чекером был исполнен зажигательный танец твист, под музыку с аналогичным названием. Это и стало отправной точкой бурной активности данного танцевального направления.

 

 

 

Со временем сформировались направления танца, предусматривающие как групповые, так и индивидуальные программы. Каждое представление имеет свои особенные черты в исполнении. Подразделяется твист:

  • парное исполнение;
  • индивидуальная программа;
  • командное представление.

Популярный твист танец исполнялся как обычными гражданами европейских стран, так и элитой. Не мешал даже запрет на него. Происходило это в связи с оптимизмом, жизненным отражением, простотой в исполнении.

Советское общество познакомилось с твистов в 1964 году. При Н.С. Хрущеве танец был запрещен. Но, тем не менее, он прижился и на наших территориях, полюбился активной и заводной молодёжью. Став визитной карточкой танцевальных вечеров.

 

 

Осваиваем твист

Игривость, легкомысленность, прекрасное настроение сопровождают твист танец, что привлекает все больше почитателей. Программы по изучению школа танцев формирует на свое усмотрение, так как твист не имеет строгих правил.

Формирует твист:

  1.  Жёсткий ритм.
  2.  Быстрый темп.
  3.  Свободная постановка партнеров.
  4.  Долевое исполнение 4 на 4.
  5.  Ведущее движение – вращать ногами, опираясь на носок либо пятку.

Помогает в освоении твист танец видео, раскрывающее четкость и простоту движений, музыкальное сопровождение, а так же сценические образы.

 

 

Все стили танцев носят демократический и консервативный характер. Связано это с тем, что каждый участник, крутиться сам, без влияния со стороны партнера. Это гарантирует веселое времяпрепровождение, без эпатажного пируэта в неожиданный момент.

Таким образом, танец твист для начинающих, является самодостаточным танцем. Максимально упрощенное изучение танца, выстроенного на обязательном касании земли, без прыжков, с размахиванием руками, вращением корпуса на усмотрение исполнителя. Дополнительным преимуществом является отсутствие синхронизации в движениях.

 

 

Для девушек твист танец предлагает активное участие, без предварительного приглашения со стороны партнера. Простой, подвижный и веселый твист был популярен во все времена со дня своего появления. Современное общество с энтузиазмом принимает его, стремится разучить.

Не имеется четких границ и правил исполнения. Основное внимание на ноги, а руки в свободном режиме. Допускается импровизация на усмотрение участников танцевального процесса. Все зависит от мастерства и навыков исполнителей.

 

 

Зажигательные ритмы запускают цепную реакцию, увеличивая число участников. Запоминающее зрелище на торжественных и развлекательных мероприятиях. Гости будут довольны ярким, веселым представлением.

 

 

 

Еще по теме: