г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Реггетон танец

Как много творческих решений наблюдает публика в современных танцах, разнообразие мелодий, костюмов, сценических ролей и движений.

 

 

Все стили танцев удивляют нестандартными подходами, ярким выступлением. Так же в одном случае, загадочностью, нежностью и волшебством, а в другом невероятным ритмом, азартом и свободой. Ко второму варианту, можно отнести реггетон танец, так как родом он из жаркой и страстной Латинской Америки. Передает в полной мере дух родных просторов.

 

 

 

Историческое становление

Выразительный, яркий и непредсказуемый реггетон танец, стал визитной карточкой родной страны. На всех языках мира он звучит одинаково, за исключением, при написании замены нескольких букв. Прародителями танцевального направления стали регга, дансхолл и рэп.

Выделяется несколько стилей танца реггетон:

1.  Сольное исполнение в стиле латино, хип – хопа, дансхолла и стрипп – пластических элементов.                                                                                                     

 

                                                                                                                               

2.  Парное исполнение с невероятными и яркими поворотами, умением на высочайшем уровне чувствовать партнёров.                                                                     

 

                   

3.  Перрео – это жар, откровенность с элементами доги стайла. Максимально раскрытые и свободные движения.

 

 

Формировались направления танца реггетон на протяжении всего исторического становления и распространения его по всему миру. Вбирая в себя всю мощь, протест и страсть нового общества.

 

 

Первые шаги танец сделал в 70 - е годы на территориях Пуэрто-Рико и Панамы. Только на 30 год своего существования, смог выйти на мировой уровень и завоевать популярность. На первоначальном этапе относился к запрещённым танцам. Любые сборища связанные с данным танцем разгоняли. Так как танец был наполнен вульгарными текстами и движениями.

Только в 90 – е годы исполнитель Герардо Крруэто изменил мнение о Реггетоне и вывел его на новый уровень развития. Немного позже стиль был признан официальным на танцевальном фестивале. В настоящее время, он занял ведущие позиции в хореографическом искусстве.

 

 

Всю силу и непредсказуемость можно прочувствовать при просмотре реггетон танец видео, а после приступив к его изучению. Свобода движений, соответствие музыкальным ритмам и жесткости, привлекают к себе всё новых почитателей.

Готовя выступление, танцевальный коллектив, осваивает и закрепляет умение непринужденно двигаться, подключая эмоциональный фон и силу воображения. Нет ни каких правил, только свобода, страсть, музыкальные ритмы и безграничность движений.

 

 

Манера исполнения

Вне зависимости от возраста можно стать исполнителем реггетон танца, преподаватель поможет освоить пластику, гибкость и упражнения на растяжку. Самое важное, освоить чувство ритма, этому так же обучает школа танцев, составляя уникальную программу. В процессе прохождения реггетон танец уроков, любой человек освоит основы танцевального направления.

Изучая любой стиль танца реггетон, стоит помнить, что это своеобразный протест наполненный дерзостью, смелостью, стремлением освободиться от привычных правил. Каждый элемент прослеживается в движениях.

 

 

Манера исполнения любого вида танца реггетон из определённой системы движений:

  1.  Разного уровня тряска.
  2.  Вращаются бёдра, грудь и попа.
  3.  Идёт пластично, ярко, своеобразно в такт с музыкой.

 

 

Танец завораживает и соблазняет, если не хотите лишнего внимания, то не стоит его исполнять в общественных местах с большим скоплением народа. Не оставляет равнодушным не мужчин, ни женщин. Ритмичность танца полна латиноамериканского духа, может исполняться под любую музыкальную композицию данной страны.

Заводные ритмы, безудержность эмоций и адреналина, в дополнение идёт отличное настроение, как исполнителей, так и зрителей. Приятным бонусом, при постоянной практике, станет стройное и гибкое тело. Помогает поверить в свои силы и полностью раскрепоститься.

 

 

 

Еще по теме: