г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Дельфийские игры

Дельфийские игры представляют собой комплекс масштабных соревнований в самых разных областях искусства в том числе и хореографических коллективов.

 

 

Игры включают в себя целый ряд фестивалей, постановок, конкурсов, презентаций и выставок с привлечением творческих личностей высочайшего уровня мастерства и профессионализма. Дельфийское движение - настоящее торжество высокого искусства и его лучших представителей. Игры могут проводиться как на международном уровне, так и в региональном масштабе. 

 


                                  Историческая справка Дельфийских игр 

Первоначально Дельфийские игры назывались Пифийскими и проводились в Древней Греции, начиная с 582 года до нашей эры. Игры посвящались Аполлону, покровителю всего прекрасного и прославляли победу над драконом Пифоном.

 

 

Однако император Феодосий I счел Пифийские и Олимпийские игры языческими праздниками и запретил их проведение. По прошествии более 1600 лет соревнования были возрождены.

В 30-х годах прошлого столетия в Греции прошли Дельфийские фестивали, максимально приближенные к античным. Вторая Мировая война приостановила дальнейшее проведение игр вплоть до начала ХХI века. 

 


                       Современные Дельфиады, их направления и задачи 

В наши дни Дельфийские игры осуществляются двумя организациями: Международным Дельфийским советом и Международным Дельфийским комитетом. Штаб-квартира первого находится в Берлине, а второго - в Москве. 
Соревнования проходят в 46 номинациях, включающих классическое, народное и современное направление. Поражает разнообразие представленных на играх видов творчества. Вот лишь некоторые из них:
- игра на фортепиано; 
- театр; 
- эстрадный танец
- народный танец
- кулинарное искусство; 
- тележурналистика. 

 


Проведение Дельфийских игр преследует высокие цели и задачи, основными из которых являются: 
- организация игр как высшего форума искусств; 
- сохранение мировых ценностей культуры; 
- поиск и поддержка талантов среди молодежи; 
- толерантное отношение к культурным традициям всех национальностей; 
- консолидация творческих и созидательных сил; 
- создание условий для раскрытия талантов творческих личностей. 

 


В 2017 году с 18 по 23 апреля в городе Екатеринбурге пройдут молодежные Дельфийские игры России. В программу молодежного проекта войдут 26 всероссийских конкурсов, задачей которых станет отображение уровня культурного развития молодежи. 
Год от года Дельфийское движение крепнет и развивается, провозглашая огромную роль настоящего искусства в совершенствовании человеческой личности.

 

 

Читайте так же:

Танцы для детей

Решение конфликтных ситуаций в коллективе

С какого возраста отдавать ребенка на танцы