г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Хореографический конкурс

Хореографический конкурс – это мероприятие, на котором производятся соревнования между танцорами различных стилей с целью выявить наиболее талантливого танцовщика или группу танцоров.

 

 

 

Впервые хореографические конкурсы начали зарождаться после создания специальных помещений и площадок для танцев, а именно в конце 19-го – начале 20-го века. Изначально, среди соревнующихся людей почти все были танцорами бальных танцев, но затем стали появляться и соревнования между танцорами других стилей, появились номинации.

 

На сегодняшний день хореографические конкурсы включают в себя следующие номинации:

 

 

На подобного рода конкурсах могут участвовать люди любого возраста, которые обладают танцевальными навыками. Хореографический конкурс – это возможность не только показать свой талант и научиться выступать на публике, но также найти друзей и получить вознаграждение за свои старания.

 

 

Современные хореографические конкурсы проводятся как в масштабах района, так и в мировом масштабе.

Существует даже несколько хореографических конкурсов, которые совмещают в себе телевизионное шоу, примером являются «Танцуют Все» и «Танцы со звёздами».

Главной особенностью каждого участника хореографического конкурса является способность вжиться в танец, прочувствовать его историю и передать это так зрителям, чтобы они просто затаили дыхания. На таких конкурсах существует только язык тела.

 

 

На данном этапе времени широко известным хореографическим конкурсом, который проходит в более чем 20 странах мира является «Салют талантов». Каждый участник этого конкурса имеет возможность выиграть приз, который составляет 150 тысяч рублей, изучить новые танцевальные направления под руководством известных по всему миру танцоров и представить свой танец именитому жюри.

Для того чтобы попасть даже на самый маленький хореографический конкурс необходимо отправиться в танцевальный кружок. Только хореографы со стажем имеют право выдвигать своих кандидатов на соревнования. Попасть на конкурс без чьей-то протекции практически невозможно, даже владея огромным талантом.

Поэтому тем, кто хочет успеха, славы и впечатлений сейчас же стоит записаться в нашу школу танцев, не стоит упускать свою возможность научиться говорить языком тела. 

 

 

Читайте так же:

Хореографические фестивали

Танцевальные лагеря

Танцевальные батлы