г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Калинка

Многие страны мира очень интересуются русскими танцами и общей культурой страны. Это объясняется тем, что русские народные танцы можно легко сравнить с постановкой в театре, поскольку здесь также задействовано большое количество персонажей с их ролями. Именно благодаря этому, все наши танцы выглядят очень целостно и органично.

 

 

Народный танец Калинка является одним из наиболее известных во всем мире. Он считается лицом и визитной картой всей России. Все движения в танце очень хорошо спланированы хореографами и постановщика, и благодаря этому танцевальный коллектив отлично передает задорный дух человека из России. По своему жанру танец очень подходит к пляскам. Пляски, несмотря на всю эту энергичность, жизнерадостность наполнены очень большим смыслом.

 

 

Танец Калинка и его уникальные особенности

Танец Калинка всегда исполняется под песню известно музыканта – Лоаринова. Песня для танца была написана еще в 1860 году. Она хорошо передает уникальный стиль русского народа, его характерные особенности. Когда композитор завершил работу над песней, то он сразу же передал её в пользование хору Агренева-Славянского.

Русский танец Калинка стал широко известным после выступления Краснознаменного ансамбля. Уже прошло достаточно времени с их первого выступления с этой песней, но танец и до этих пор живет в сердцах многих людей, очень полюбившись народу.

Калинка малинка танец, в определенной мере относящийся и к бальной разновидности. В основу танца легли самые популярные движения из народной школы русского танца. Главной особенностью танцевального произведения является то, что хореографический ансамбль исполняет его одновременно в медленном и быстром темпе. Для многих русских народных танцев характерной является импровизация, танец Калинка не будет исключением.

 

 

Движения в танце Калинка

Постановкой описываемого вида танцев занимается большое количество различных хореографов. Хорошо, что есть уже примерный шаблон из танцевальных действий, который включает в себя следующие движения:

  • танцоры делают плавные переходы, что очень сильно напоминают хоровод;
  • постоянно присутствуют взмахи руками, что помогают подчеркнуть всю широту движений;
  • присутствуют разные виды присядок;
  • под музыку происходит хлопанье руками и топот ногами.

Такой энергичный танец, как Калинка имеет в репертуаре множество разных танцевальных коллективов. Очень привлекателен танец в исполнении детей. Детский танец Калинка очень веселый, задорный и переполнен национальным духом. Все желающие, которые приходят посмотреть на танец, всегда покидают зал только с хорошим настроением.

Благодаря этому танцу многие люди делятся своим счастьем, радостью и удалью.

Большого колорита танцу придают очень красочные костюмы, которые оформлены в народном стиле. Также в танце можно легко увидеть мужское и женское начало. Так, для мужчин будут характерными сила, мужество, а для женщин – красота, гордость, величие. Во многих песнях в основном идет рассказ о царях и великих героях.

 

 

Как граждане России очень любят народные танцы, так и жители других стран очень интересуются культурой и национальной спецификой этой страны.

Благодаря отличной игре танцоров каждый желающий может в таком задорном танце, как Калинка увидеть целую интересную историю. Танцорам очень хорошо помогают движения, мимика и жестикуляция.

Каждый, кто хочет лучше ознакомиться с этим танцем, может с легкостью найти его в сети интернет, достаточно ввести запрос «калинка танец видео», как появится множество вариантов этого танца в исполнении прекрасных ансамблей. Каждый из вариантов не оставит никого равнодушным.

 

 

Читайте также:

Танец смуглянка

Танец летчиков

Танец Катюша

Военный танец

Танец моряков