г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Ансамбль Эстрадного танца

Ансамбль эстрадного танца – это коллектив танцоров, которые выступают перед широкой публикой на различных концертах, в своих хореографических номерах коллектив ставит цель, развлечь зрителя.

Такие коллективы всегда исполняют только эстрадный танец – хореографическое направление, объединяющее в себе несколько стилей, начиная хип-хопом и заканчивая балетом. На сегодняшний день, существует масса коллективов с подобным направлением, вот несколько из них. 

 

 

 

Ансамбль эстрадного танца «Миллениум»

Ансамбль спортивно эстрадного танца «Миллениум» был создан в 2000 году и уже с первых выступлений, коллектив приобрел любовь многочисленных зрителей.

Сегодня ансамбль включает в себя более 120 детей, в возрастной группе от 4 до 18 лет. Во время посещения занятий, дети изучают не только номера эстрадного танца, но и уделяют внимание народным и классическим хореографическим произведениям. Коллектив отдает предпочтение выступлениям под современную музыку, поэтому художественный руководитель следит за музыкальными веяниями и под известные песни ставит новые номера.

Все костюмы участников коллектива яркие и современные, что сразу же бросается в глаза зрителям и заставляет их заинтересоваться тем, что исполняет танцевальный коллектив.

 

 

 

Народный ансамбль эстрадного танца «Денс-Холл-Штат»

Этот хореографический ансамбль начал свою творческую деятельность ещё в 1991 году под руководством Татьяны Сажаевой. Но звание «народного коллектива» ансамбль получил только в 1998 году.

На сегодняшний день в коллективе около 90 участников и все они делятся на три возрастные группы: старшая, средняя и младшая. Присутствует и подготовительная группа, которую могут посещать самые маленькие танцоры, здесь с детьми разрабатывается чувство ритма, гибкость, тяжелые танцевальные движения ещё не изучаются. До концертной деятельности дети допускаются только по достижении 8 лет, а начало обучения – с 6 лет.

Посещая занятия танцами, проводимые в этом коллективе, ребёнок и его родители могут быть уверенны, что это обучение не пройдёт даром.

 

 

Детский ансамбль эстрадного танца «Вдохновение»

Вдохновение – это эстрадный ансамбль, который могут посещать дети, достигшие возраста в 3 года. Самым старшим участникам коллектива – 18 лет.

Хореографический ансамбль «Вдохновение» активно участвует в различных танцевальных конкурсах как городского, так и всероссийского значения. Не единожды участники коллектива становились обладателями призовых мест.

 

 

 

Ансамбль современного эстрадного танца «Дискомобиль»

Первое выступление коллектива прошло в 1986 году на одной из площадок в маленьком российском селе, но по прошествии 32 лет, члены коллектива выступают только на самых крупных площадках страны и зарубежья.

Коллектив содержит в своём репертуаре многочисленное количество танцев самых разных стилей и жанров.  Даже учитывая факт, что члены ансамбля исполняют современный эстрадный танец, не обошлось здесь и без хореографии народов мира.

 

 

Участники коллектива активно выступают в таких странах, как Египет, Турция, Индия, Пакистан.

Бытует мнение, что коллективу даже хотели дать звание «образцовый ансамбль эстрадного танца» за регулярно проводимые благотворительные концерты. Часто деньги за выступление этого коллектива уходят в детские дома.

Каждый ансамбль эстрадного танца по-своему уникальный, ведь исполнение хореографического произведения напрямую зависит от количества танцоров, их танцевальных навыков и даже сплочённости. В России дружные жители, поэтому практически все коллективы такого типа с уверенностью можно назвать сплочёнными.

 


 

Еще по теме: