г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Шоу балет Тодес

Шоу балет Тодес – самый успешный танцевальный коллектив страны. Фирменный стиль, принесший ансамблю феноменальный успех – это хореография, дополненная красочными театральными постановками. 

 

 

Каждое выступление «Тодес» – это маленький спектакль, в котором танцевальная феерия тонко вплетается в сюжетные линии режиссерских замыслов.

 

 

История шоу-балета берет свое начало в далеком 1986 году, когда на фестивале в литовской Паланге участники двух коллективов, танцующих брейк и модерн решили объединиться. В результате был создан один ансамбль, получивший звучное название «Тодес» и бессменного руководителя – Аллу Духову.

 

 

Первые репетиции коллектива проходили в Риге. Алла Духова до сих пор с теплотой вспоминает время, когда в маленькой однокомнатной квартирке в центре Риги собирались танцоры первого состава «Тодеса». В то время ребята еще только мечтали о звездном будущем. Талант и трудолюбие, целеустремленность и вера в успех помогли «Тодесу» быстро заявить о себе – первые гастроли состоялись уже через несколько месяцев. С тех пор сама Духова считает днем рождения ансамбля 7 марта 1987 – первый гастрольный день нового коллектива.

 

 

Через несколько лет на одном из эстрадных концертов «Тодес» заметила София Ротару. С этого момента начался период сотрудничества ансамбля со звездами российской эстрады. Шоу балет Тодес работал с Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым, Владимиром Пресняковым, Ларисой Долиной и многими другими. Молодой коллектив быстро наращивал мастерство и набирался сценического опыта, и в 1990 Алла Духова впервые вывезла подопечных на международные гастроли. С тех пор «Тодес» демонстрировал свои великолепные номера на десятках мировых сцен, принимал участие в сборных концертах звезд мирового уровня, каждый раз доказывая, что «Тодес» означает «лучший».

В середине 90-х шоу-балет начинает сольную карьеру. Духова и ее воспитанники были первыми на российской сцене, кто вывел эстрадную хореографию за рамки сопровождения вокальных номеров.

 

 

 

За свою многолетнюю историю шоу балет Тодес вырос из рядового эстрадного коллектива в настоящий бренд, под эгидой которого сегодня работают более 80 школ хореографии во многих странах мира, а в 2014 году был открыт «Театр танца Аллы Духовой».

Настоящее искусство не терпит статичности, «Тодес» непрерывно развивается и совершенствуется. Каждая программа балета - это не просто классический танец, это шоу, спектакль, где зритель с первых минут является полноправным участником фантастического действа, настоящего волшебства, которое творит на сцене шоу-балет «Тодес».

 

 

 

Читайте также: