г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Детская хореографическая школа

Детская хореографическая школа искусств – это особое место для ребенка, где развивают музыкальные и хореографические навыки, учат принимать художественные ценности искусства танца. Занятие танцами, как дополнительное образование для ребенка, несет в себе ряд функций: воспитывает, обучает, стимулирует собранность. Дети, выходя на сцену, несут красоту, духовность.  Кроме того, хореография для детей полезна для выработки правильной осанки или ее коррекции, для снижения или поддержания массы тела, для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, для развития гибкости.

 

 

Классическая хореография – это основа для начинающих гимнастов, фигуристов, артистов. Все танцевальные тонкости, с которыми знакомит детей детская хореографическая школа, помогут в дальнейшем овладеть любым танцевальным жанром. Кроме того, дети здесь получают музыкальные знания, навыки. Далее, при совершенствовании основ, можно добиться большего. Каждый ребенок, обучаясь в хореографической школе, со временем начинает понимать, что при помощи языка тела, можно выразить и показать состояние души. Это целое искусство.

 

 

Хореографическая школа кроме основных знаний по обучению разным направлениям танцев дает массу позитивных эмоций. Детям также развивают гибкость, координацию движений, постановку корпуса, детей учат общаться между собой. Когда ребенок попадет в определенный ансамбль танца, он будет чувствовать себя уверенно в любой обстановке и любом коллективе.

 

 

 

Роль педагога в обучении хореографии

Детская хореографическая школа дает большой старт для ребенка, для его будущего. Здесь нужно отметить роль педагога, которым преподается хореография для детей как особый вид обучения и преподавания. Только педагог, показывая своим примером исполнение движений, хореографических постановок, способен заинтересовать, увлечь и повести за собой. Опыт, профессионализм, талант педагога, способность находить общий язык со своими воспитанниками – все это должно быть у хореографа. Многочисленные хореографические ансамбли, которые сейчас действуют в школах искусств - показатель увлеченности современных детей данным видом танцевального искусства. И здесь идут не просто движения в такт музыке, здесь идет воспитательный процесс.

Набирает популярность программа: детская хореографическая школа с обучением по предпрофессиональным и общеразвивающим программам. Здесь каждый ребенок может получить знания по азбуке и искусству танца, основам хореографического творчества, познакомиться с разными стилями, направлениями танцев, костюмами. В крупных городах хореографические школы заключают соглашения с профессиональными учебными заведениями, в которых оговаривается момент льготного поступления выпускника школы в учебное заведение при условии окончания хореографической школы. Выход в профессию происходит осознанно.

Если вас заинтересовала детская хореографическая школа, официальный сайт предоставит вам всю исчерпывающую информацию о направлении ее деятельности. Вы узнаете о педагогах, администрации школы, направлениях танцевального искусства. Сайт детской хореографической школы, которая вас заинтересует, вы без труда найдете в сети Интернет.

 

 

 

Хореографическая школа и ее роль в формировании личности

В последнее время детские хореографические школы  становятся, все более популярны. Это не случайно. Ребенок, посещающий танцевальный класс, становится общительнее, увереннее. Раннее развитие ребенка быстро принесет свои плоды. Каждый родитель это понимает.

Детская хореографическая школа в современное время несет миссию по формированию полноценной творческой личности, которая умеет мыслить, анализировать, имеет чувство прекрасного, ценит окружающих людей и любит мир.

 

 
 

Еще по теме: