г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Загрузка...

танец Бабки Ежки

Танцы с веселыми сказочными персонажами наиболее любимы детьми и активно используются на детских утренниках. Для того чтобы увлечь маленьких проказников, воспитателям необходимо продумать сценарий праздника, хотя бы самую элементарную хореографию и подобрать к ней веселую и энергичную музыку, под которую детям будет интересно подвигаться.

 

 

 

Танец бабки ежки: особенности образа

Одним из самых любимых и востребованных танцев можно назвать танец бабки ежки. Почему этот персонаж популярен у малышей? Вроде бы Баба Яга – отрицательный персонаж и должна пугать их. Но ведь в сказках она не всегда похищает детей, порой она помогает главному герою, царевичу, в его нелегком пути и борьбе с Кощеем.

Поит, кормит, дает волшебные подарки. Так что уж совсем злодейкой ее трудно назвать. К тому же во многих мультиках существуют разные трактовки образа Бабы Яги.

Например, в «Летучем корабле» – это озорные старушки-ведьмочки, которые поют дерзкие частушки и лихо отплясывают.

Иногда они вдохновляют воспитателей и методистов детских учреждений на постановку поистине милых и забавных представлений. Танец бабки ежки в детском саду – зрелище поистине увлекательное и смешное.

Просматривая «танец бабки ежки видео» можно отметить, что хореографическое произведение чаще всего исполняется девочками из средних групп детского сада. Именно в этом возрасте получаются довольно уморительные движения. Обычно девочки в ярких костюмах, с метлами и слегка растрепанными волосами выбегают на сцену и начинают лихо отплясывать детский танец бабки ежки.

 

 

Танец бабки ежки: музыка

Музыка часто берется веселая, энергичная, из детских мультиков. Так как танец на Новый год бабки ежки должен быть эффектным и запоминающимся, то и музыкальное сопровождение подбирается с особенной тщательностью.

Можно перемешать танец бабки ежки современный с песнями из доброго и поучительного мультфильма «Летучий корабль». Можно использовать шуточные песенки из фольклора. Главное требование – чтобы дети не заскучали!

 

 

Кто может исполнять танец бабки ежки?

Помимо детских садов и школ, во дворцах культуры тоже можно увидеть этот шуточный и веселый вид танца. Любой танцевальный коллектив, особенно состоящий из любознательных маленьких детей, может исполнить представленный танец.

Детские танцы  никогда не выйдут из моды, ведь ребенка с детства надо приучать к прекрасному.

Эстрадные танцы, к которым можно отнести постановку с танцующими бабками-ежками, вероятнее всего, привлекут внимание даже самого избалованного ребенка.

 

 

Постановка танца бабки ежки

Можно для интереса добавлять новых персонажей танца. Например, лешего или кощея, чтобы были задействованы и мальчики. Вариантов много, никто не ограничивает фантазию хореографов и руководителей кружков.

Но обычно стандартная постановка выглядит так:

  • девочки с метлами выбегают из-за кулис и встают в центр;
  • лихо подпрыгивают, а потом вращают метлу перед собой;
  • кружатся вокруг своей оси, то на одной ноге, то на другой;
  • затем делают паузу, могут спеть задорную песенку или частушку;
  • вскакивают на метлы и «змейкой» двигаются по сцене под музыкальное сопровождение;
  • останавливаются, разворачиваются к зрителям, и каждая хватает свою метлу;
  • со смехом и прибаутками начинают приплясывать на месте, переставляя ногу на носок и обратно;
  • кружатся, снова поют частушки, всячески подначивают зрителей;
  • грозят друг другу метлами, снова делают «змейку» и убегают за кулисы.

 

 

Это один из вариантов, каждый делает на свое усмотрение. Главное, чтобы было зрелищно, смешно, сказочно. Ребенок должен танцевать танец бабки ежки, не потому, что заставили, а потому что ему, в самом деле, интересно. С малых лет малышей надо приучать двигаться, используя для этого элементы сказки и игры.

 

 

Еще по теме:

 

 

Загрузка...