г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Загрузка...

Танец девочек на 8 марта

8 марта самый долгожданный  праздник для всех девочек, девушек и женщин. Все дамы ждут подарков и сюрпризов. А самые приятные сюрпризы получают от любимых чад. В каждом детском саду и школе готовят танец девочек на 8 марта. Об этом и будет идти речь в статье, какие танцы на 8 марта готовят, чем они отличаются у разных возрастов.

 

 

Веселые и находчивые.

Творчеству и выступлению на сцене дети учатся с самого юного возраста. Во всех группах детского сада и в любой школе есть свой танцевальный коллектив, который на каждое мероприятие готовит новый яркий, красочный танец.

У каждого воспитателя, классного руководителя и руководителей кружков имеется методичка собственного сочинения «Танцы для детей».

Особое место в праздничной программе в Международный женский день занимает танец девочек на 8 марта. Не так важен жанр исполнение, а важно то, что его исполняют виновницы торжества.

 

 

Мамины принцессы.

В детском саду все девочки любимые мамины принцессы, которым дается все самое лучшее от любви и ласки, до интересных безделушек.

И в мамин праздник, девочки хотят удивить своих любимым мамочек и бабушек.

Чем младше группа, тем проще танец девочек на 8 марта в детском саду. Но остается все таким, же красочным и ярким.

 

 

Мы веселые модницы.

Танец девочек младшей группы на 8 марта бывает несколько видов:

  • Танец модниц;
  • Танец принцесс;
  • Танец с лентами;
  • Танец шалунишек;
  • Танец с цветами.

Каждый танец по-своему интересен, содержит дополнительные элементы в виде лент, цветов, венков.

Движения в этих танцах чередуются и состоят из поворотов, притопывание, движение «звезда», поклоны и руки на поясе. Они просты и дети легко их запоминают и выполняют их.

 

 

Танец для  девочек на 8 марта средняя группа включает в себя хороводы, повороты туловища, движения тела вправо, влево. Махи руками,  парные движения по созданию лодочек. Движения уже сложнее и, конечно же, создают больше красочности. Так же больше проигрываются движения в соответствие с исполняемой мелодией и словами.

 

 

Танец девочек на 8 марта старшая группа значительно отличается яркостью костюмов, расширяется музыкальный ассортимент, появляются дополнительные элементы: воздушные шары, мячи.  Что касается движений то, появляются более сложные танцы и движения:

  • Танго;
  • Вальс;
  • Русские народные;
  • Чарльстон;
  • Танец поварят;
  • Танец с сердцами.

В данных видах  уже участвуют и девочки и мальчики. Они учатся взаимодействовать друг с другом. Двигаться воедино и в темп под музыку.

 

 

Танец девочек на 8 марта подготовительная группа  все движения уже сложные, много дополнительных  предметов. В танцы включаются родители. Воспитатель может выбрать танец  Кадриль, он сложный, но очень интересный. Все движения проговариваются в песни. Дети повторяют. На подготовку этого танца уходит от недели до двух. В связи с тем, что бы все ребята отрепетировали все движения. Дети с большим интересом и активность выполняют все действия.

Для лучшего усвоения танца лучше всего посмотреть танцы для девочек на 8 марта видео, представлен большой выбор танцев и есть возможность отработать хорошо все движения.

 

 

Танец девочек на 8 марта в школе включает современные движения, современные мелодии и современные танцы, стили. Девочки старшего возраста выбирают композицию из сборника руководителем либо самостоятельно.

Движения дорабатываю совместно, вносятся новые элементы, корректируются костюмы, вспомогательные элементы.

 

 

Заключение.

Танец девочек на 8 марта это большой выбор различных танцев. Каждый танец отражает стиль и образ жизни, характеры исполнителей и делятся положительными эмоциями со зрителями.

 

 

Еще по теме:

 

 

Загрузка...