г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Старинный танец

 

 

Как много в мире удивительных танцев. Основой которых становится старинный танец, зародившийся много веков назад и передаваемый из поколения в поколения. Он вобрал в себя черты народа, отражает быт, традиции и вековую мудрость.

Представление такого номера, расширит кругозор исполнителей и гостей мероприятия. Наполнит зал новыми красками и эмоциями. Статья раскрывает особенности данного вида танцев.

 

 

 

Разновидности

Мир полон удивительных и завораживающих вещей. И одной из категорий, является танцевальное искусство и мастерство исполнителей. Каждая страна имеет свой особый душевный настрой и темперамент:

  • страна любви, романтики и ароматных вин  подарила исполнителям старинный французский танец, наполненный женственными движениями, яркими костюма и шармом родных просторов;

 

 

  • страсть, яркость и эмоциональность вобрал в себя старинный испанский танец, как много чувств видит зритель в момент исполнения страстных и жарких па;

 

 

  • пунктуальные немцы, не отстают, и вот уже на сцене раскрывается удивительная история старинный немецкий танец, с четкими и ровными движениями. А так же с серьезными лицами исполнителей;

 

 

  • во все времена пользуется успехом старинный бальный танец, наполняя зал сказочной атмосферой и дыханием былых рыцарских времен;

 

 

  • изящество, плавность и нежность медленного старинного танца, завораживает и удивляет даже самых искушенных гостей;

 

 

  • старинный греческий танец, полон невероятных поворот, активных движений и греческой стати.

 

 

  • В старинном шотландском танце национальные наряды, такие как килт у мужчин и нарядные платья у женщин. Танцы исполняются под традиционное звучание волынки.

 

 

  • Широту души народов России раскрывает старинный русский танец, добродушный и открытый народ, рассказывает свою историю: через хороводы, присядку, плавное выполнение движений, пляску, кадриль.

 

 

Разновидности танцев Народов мира составляет основную базу хореографического искусства, сохраняет целостность истории и особенности древних традиций.

Вся удаль народа, юмор и быт раскрыт в этих танцах. Самоирония наполняет их эмоциями и полноценной жизнью. Концертная программа  с таким хореографическим подходом удивит и подарит зрителям прекрасное настроение.

 

 

Особенности исполнения

Приняв решение подготовить старинный танец, стоит учитывать особенности исполнения. А именно все традиционные особенности, уместность костюмов и соответствии музыкального сопровождения. Необходимо ознакомить танцевальный коллектив с выбранным направлением, обсудить сложные моменты.

Далее наступает репетиционная и подготовительная деятельность, включающая  себя:

  • разучивание движений;
  • определение сопроводительной музыки;
  • подготовка костюмов;
  • оформление сцены.

Процесс длительный и трудоёмкий, но результат превосходит все ожидания. Проработанный номер, наполненный эмоциями, чувствами и трудами привлечет внимание, зажжет пламя в сердцах. Раскроет новые миры и возможности для профессионального становления и реализации в хореографической среде.

 

 

Много жанров прекрасная возможность попробовать себя в новой стезе, расширить репертуар театральных постановок. Да и исполнители становятся увереннее в себе, сплачиваются в процессе совместной работы, активно формируют базу знаний, умений и навыков. Тонкая наука исполнения танцев, верный путь к успеху.

Много удивительных открытий происходит, при обучении старинных народных танцев, так как происходит полное погружение в традиции определённых народов. И требуется отразить дух времени и людей, раскрыть древние знания и умения, что бы гости в зале ощутили все глубину танца. Совершили вместе с исполнителями удивительное путешествие в другие страны, получили заряд положительных эмоций на долгое время.

 

 

 

Еще по теме:

Ретро танец

Академический танец

Коммуникативные танцы

Молодежные танцы

Фольклорный танец