г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Мексиканский танец

 

 

Местные фольклорные танцы, зарождаемые в разных регионах страны, насыщают мексиканский танец, ярким и непредсказуемым колоритом народного искусства. Соединяя в себе разные традиции народов проживающих в Мексике, хореографическое представление приобретает непредсказуемость сюжетов. Яркость театральных постановок, интригует и завораживает зрителей.

 

 

Разнообразие сюжетных ролей

Носят традиционный характер национальные танцы, раскрывают самобытность народностей. Изучая и присутствуя на выступлениях человек, получает краткий экскурс по значимым историческим событиям, узнает ранее скрытую сторону иных национальных ценностей.

Не имеет исключений мексиканский народный танец, овеянный духом приключений и жаром пустынь, он способен удивить и наполнить сильными эмоциями даже стойких зрителей. Танцы наполнены:

  1.  Притопыванием ногами или перемещение на пятках.                                                                    
  2.  Так же имитируют поведения животных, обитаемых на данной территории. Как правило, это лошадь, игуана, олень, орёл, ягуар, змея, стервятник.                                                             
  3.  Колоритные костюмы, дополняют общую картину.

 

 

Эксперименты с религиозными танцевальными направлениями, подарили миру мексиканский бальный танец, в нем переплетаются легенды и балетные мотивы. Присутствуют в движениях заостренные пальцы, преувеличенность движений и  первоклассная работа хореографа. Балетная фольклорика привлекает живой интерес общественности по всему миру.

 

 

Сопровождает мелодия барабанов и флейт мексиканский танец авалюлька, в костюмах присутствуют элементы, символизирующие шкуру, орнаменты с вплетёнными стрелами и перья. Переплетается в нем посиспанский и африканский стиль. Так как в историческом становлении, страна проходила периоды пересечения с данными этническими группами.

 

 

Завораживающее звучание саксофона раскрывает партичелла мексиканский танец, с невероятного ракурса. Красочные, страстные движения. Яркие карнавальные костюмы и гармонично движущие пары расскажут восхитительную историю любви. Разнообразие сюжетных ролей позволяет представить зрителям полное раскрытие культуры мексиканских народов.

 

 

Чаррос являются героями в своей стране, их нелегкую и опасную сферу деятельности раскрывает мексиканский танец со шляпой, в нем присутствуют маленькие деревянные быки, символизирующие сцену сражения.

 

 

Еще одним танцев с включением шляп в представление, имеет танец харабе. Он так и переводится «Танец шляп», раскрывает сюжет, где женщина ухаживает за мужчиной. Изначально его отвергли, а после дама пытается вновь заполучить его внимание.

 

 

Особенности сельского хозяйства, представлены в танце мексиканских пастухов, наполняется стремлением сохранить стадо от потенциальной опасности. Танцоры, выступает в национальных костюмах, свойственным для пастухов, разных регионов.

 

 

Большой вклад в распространение мексиканского хореографического творчества внёс ансамбль Моисеева мексиканский танец, полноценно раскрывая ценность этнической неповторимости и исторического развития.

 

 

Подготовка представления

Готовить мексиканский танец в детском саду нужно продумано, выбирая движения согласно возрастным группам. Исполнить страстный, непредсказуемый танец юным исполнителям будет довольно сложно. В связи с этим, требуется продумать:

  • простые, но символические движения;                                                                                                 
  • народные костюмы, для девочек длинные юбки, а мальчики в традиционных шляпах и брюках;                                                                                                                                      
  • сдержанный мотив музыкального сопровождения.

 

 

Направить исполнителей в нужное русло, поможет мексиканские танцы видео, где подробно представлено каждое движение. В период репетиции, подготовки представления каждая деталь имеет большое значение.

Если у танцоров возникают вопросы или сложности в исполнение, стоит все обсудить. В крайнем случае, движение можно заменить или полностью убрать из сценического представления.

 

 

Может включать маски, дополнительные реквизиты детский мексиканский танец, давая возможность вжиться в роль. Народные танцы помогают узнать детям о быте и культуре. Создают социальную сплоченность с народами проживающими рядом с нами.

 

 

 

Еще по теме: