г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Музыка для танцоров

 

 

Музыка для танцоров всегда играла важнейшую роль в жизни. Особенно это касается людей, которые тем или иным образом связанны с искусством. Многие задумываются над вопросом: а нужны ли музыкальные знания для танцоров?

Ответ очевиден - нужна, более того, для выхода на профессиональный уровень требуется наличие соответствующего музыкального образования. Казалось бы, для такого рода деятельности в первую очередь важны физические возможности человека и определенные навыки. Однако не стоит забывать про чувство ритма. В первую очередь музыкально образование позволяет действительно "слышать" мелодию, растворяться и отдаваться ей. 

 

 

 

Танец – искусство, которое идет изнутри танцора. Он должен плыть по волнам музыки, отдаваться ей и переживать каждое движение. Танец – не просто повтор заученных движений, к которым люди давно привыкли. Именно присутствие музыки помогает танцору воплотить свои чувства в жизни, пережив их в каждом движении и шаге.

С помощью музыки можно превратить движение в неповторимый и уникальный образ, создавая при этом некую картину.
Каждый танцор должен уметь читать мотив, предугадывать его дальнейшее развитие. Разумеется, грация, техника и гибкость - важнейшие умения. Но без музыкального образования и четко поставленного слуха такие навыки не сыграют большой роли. В худшем случае, танцор будет выглядеть нелепо.

 

 

Каждый человек, профессионально занимающийся танцами,  должен обладать такими внешними качествами, как: приятная внешность и телосложение, задор, артистичность, красота и многое другое. Помимо этого танцор должен быть образован. В целом, с людьми, без соответствующего образования и внутреннего развития иметь дело очень скучно. Собственно их необразованность и показывает людям, что они не очень интересные личности. 


Также, владение тем или иным инструментом играет серьезную роль в дальнейшем профессиональном развитие. Согласно статистическим данным больше четверти всех танцоров не слышат ритма музыки, это конечно касается любителей и новичков. По этой причине им не удается танцевать в такт. Что же делать, если у танцора нет чувства ритма и как его можно развить? Определенно с помощью музыкального образования.

Музыка для танцора представляет из себя часть культурного наследия мира. Получить образование в данной отрасли будет полезно для личностного и морального развития человека, а также для профессионально развития танцора. 

 

 

 

Читайте так же: