г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Солдата

Период Великой отечественной войны – это время мужества,  героев и силы духа всего народа и каждого человека.

В это тяжелое для людей время песня и танец вели вперед, заряжали энергией и верой в Победу и успех.

 

 

 

Военные танцы появились с появлением на Земле людей и военных конфликтов. В давние времена семья воина провожала его в бой ритуальным танцем. Целью, которого было защитить его в бою, помочь победить и вернуться домой.

В последующем песни и танцы стали отражать дух победы и смелости героев. Солдаты чествовали свою силу, смекалку и упорность проявленные в бою. Этот стиль и дошел до нашего времени и поколения.

Танец Солдата это точно отработанные движения, которые отражают исполняемую или звучащую музыку. Бывает: индивидуальным, парным танцем и коллективным.

Военный период отгремел, но военные танцы продолжают жить в народе. В репертуаре танцевальных коллективов, всегда найдется несколько подобных произведений, подготовленных для торжественных мероприятий военной тематики.

 

 

 

История и юное поколение в танце солдата

В рамках учебной системы садика и школы имеется пункт патриотическое воспитание. Это обширная программа, которая включает в себя тематические мероприятия как классного, так и общешкольного масштаба. Не обходится и без выездных мероприятий.

Они рассказывают об истории страны, учат гордиться и уважать свою страну и героев которых она взрастила. В память о подвигах и победах на торжественных праздниках посвященным важным событиям в истории страны и мира.

С самого юного возраста ребята начинают изучать танец солдата. Танец детский солдаты содержит в себе несложные движения:

  • маршировки
  • присядки
  • круговых движений
  • перестройку в шеренги и колоны.

В большинстве случаев он исполняется коллективно, для того, что бы дети чувствовали себя увереннее.

 

 

Танец маленькие солдаты

Танец солдат в детском саду, готовят заранее, в связи с тем, чтобы  все участники запомнили движения и полностью их отработали. На подготовку уходит несколько дней, может занять даже пару недель.

В своем репертуаре используются такие композиции:

  • танец «Идет солдат по городу»

 

  • «Бравые солдаты» танец;

 

  • танец «Мы теперь солдаты».

 

В танце в основном принимают участие мальчики, участие девочек тоже приветствуется. Основные движения рассчитаны на мальчиков, девочки выполняют вспомогательные фрагменты. В военные годы, девушки активно воевали плечом к плечу с парнями, не уступая не в чем. Были солдатами, были медсестрами. И это отражается в современных военных танцах.

Танец «У солдата выходной» и детский танец «Бравые солдаты» строится таким образом, что бы все приняли активное участие.

 

 

 

В начале песни дети выходят на сцену и маршируют по кругу, после прохождения круга, строятся по двое, делают две колонны, двигаются в сторону зрителей, поворот налево, маршировка по кругу.

С куплета про квас, поворачиваются, друг к другу две колонны идут навстречу и меняются местами.

Далее делают два круга внешний и внутренний, двигаются в противоположенном порядке.

После делают одну колону, встают по стойке лицом к гостям, и эстафету перехватывают девочки со строчки о месте проживания любимой.

Проходят мимо мальчиков и машут им руками. Становятся у противоположенной стены.

Мальчики выполняют еще круг маршировки, девочки хлопают, затем поклон и они покидают сцену.

И мальчики и девочки в военной форме и в головных уборах, в большинстве случаев, пилотках.

Танец детский Солдаты и танец «Мы теперь солдаты» включает больше элементов маршировки и перестройки в шеренги и колонны.

 

 

Танец солдата интересный и не сложный танец, ребята с интересом желанием принимают в нем участие.

Детский танец солдаты видео, можно найти в большом количестве в любой поисковой системе.

 

 

Еще по теме: