г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Кукушка

 

Каждый человек в нашей стране, да и странах СНГ знает о самой страшной войне за всю историю российского государства. За 1418 дней погибло более 26 миллионов человек, было разрушено 1710 городов и более чем 70 тысяч деревень. Это время, которое до сих пор вселяет ужас и страх. Слушая рассказы бабушек и дедушек, каждый хоть раз, но задаст себе вопрос: «А я бы смог так?».

Рядом с нами находятся настоящие герои, которые огромной ценой отвоевали наше Отечество, нашу Родину. Нашим священным долгом является хранение памяти. Танец кукушка – показатель наших чувств и нашего отношения к событиям истории.

 

 

 

Прошло более 70-ти лет со дня великой Победы. Те дни запечатлелись в памяти народа не просто так. Этой войне посвящали свои произведения писатели, поэты, композиторы, режиссеры, театралы, музыканты, певцы, танцоры. До бесконечности можно говорить о потрясающих песнях и танцах, ведь они передают чувства и эмоции, которые испытывали люди, сражаясь на фронте. Не зря танец на 9 мая с каждым годом становится все популярнее.

 

 

 

Военный танец «Кукушка»

Сейчас одной из самых известных песен является «Кукушка» Виктора Цоя в исполнении Полины Гагариной. Огромное количество танцев поставлены на этом произведении. Танец кукушка - патриотический.

Этот танец на 23 февраля, или на 9 мая часто можно увидеть на площадях и в концертных залах в исполнении различных танцевальных коллективов. Или же можно насладиться грациозностью, силой и отвагой представления дома. Достаточно забить в поисковике такие фразы как «Танец кукушка видео», «кукушка Гагарина танец» или «Танец под песню кукушка». Вам будет представлено огромное количество танцевальных произведений различных коллективов и хореографических кружков.

 

 

Военная тема актуальна и по сей день. Именно поэтому очень часто тот или иной танцевальный коллектив ставит танец под песню Гагариной «Кукушка». Он исполняется чаще всего подростками. Поскольку танец кукушка военный, танцоры наряжаются в военную форму старых лет или в костюмы, похожие на нее. Это лучше передает атмосферу событий и заставляет поверить в реалистичность происходящего.

Основные движения танца кукушка, так или иначе, отражают слова песни, связаны с ее ритмом. Все действо быстро и динамично. Именно поэтому с уверенностью можно сказать, что танец под Гагарину кукушка не заставит никого скучать. Родителей, бабушек и дедушек он поразит и, возможно, даже позволит пустить искреннюю слезу.

 

 

Особенности возрастных постановок танца "Кукушка"

Для изучения и постановки танец кукушка не очень сложен. Чтобы достичь желаемого успеха нужно только терпение и упорство. Его легко можно адаптировать под разный возраст.

Если все же брать детей, то для начала стоит им объяснить суть самого танца. Это значит, что маленькие танцоры должны понимать его основную мысль. Так как танец кукушка посвящен войне, детям стоит узнать о ней, о ее роли в истории нашего государства и жизни простых людей. Только так выступление получится более искренним, душевным, ярким и жизненным. Не стоит давить на детей, ругать их, если какое-либо хореографическое движение не получается. Это только отобьет жажду к танцу. Хореограф должен быть терпимее и спокойнее.

 

 

 

С подростками будет немного сложнее. Здесь уже стоит говорить о строгой дисциплине, а главное осторожности. Если у детей танец будет проще без явных акробатических или гимнастических движений, то здесь все немного по-другому. Военный танец кукушка будет лучше смотреться в старшем возрасте, если чаще применять интересные поддержки танцоров друг друга. Это добавит грациозности, мужественности и зрелищности. Танец будет куда интереснее.

           

           

Хореографические  коллективы часто ставят танцы с патриотическим подтекстом. Кукушка является наиболее известной и общественной. Видео с танцем можно увидеть на нашем официальном сайте.

 

 

Еще по теме: