г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Белочек

 

 

Впереди самое удивительное торжество года, новогодний карнавал, и в этот чудесный праздник детский танцевальный коллектив всех возрастов стремится подготовить яркий, зажигательный танец.

Танец белочек на Новый год одна из разновидностей праздничного активного танцевального представления. В данной статье рассмотрены особенности разных видов танца и период репетиций.

 

 

Обширный выбор

Танец на Новый год начинает готовиться практически за месяц до самого мероприятия. И первое, что делает творческая группа, выбирает из обширного выбора интересный для себя жанр и разновидность танца белочек.

Каждый вид танцев для детей по-своему творческий, оригинальный и веселый, рассмотрим более подробно.

Танец белочек с орешками строится как время сбора урожая и запаса осенью на долгую зиму. В дополнение для большего эффекта можно включить в номер корзинки с орешками, бусы из рябины и многие другие атрибуты.

 

 

Интересный танец про белочек рассказывает о жизни озорных маленьких животных, которые постоянно находятся в движении, играют друг с другом, ищут пропитание и выручают товарищей из разных опасных ситуаций. Это можно взять за основу постановки, дополнительно включив животных, таких как лиса, волк, зайцы. Получится интересная новогодняя история, которая никого из зрителей не оставит равнодушным.

Танец белочек в детском саду носит более упрощенный характер, так как юным дарованиям сложно с первого раза отыграть сложные многосторонние движения.

Детский танец белочек озорной, веселый, яркий, дает возможность проявить каждому участнику лучшие свои театральные и танцевальные умения, навыки, знания и способности.

Но прежде чем представить результат трудов зрителям на празднике проходит длительный и трудоемкий период репетиционной работы.

 

 

Активные репетиции

Танец белочки для детей начинает готовиться с периода выбора танцевального направления, когда дети и руководитель, решают, какой из многочисленных танцев будет исполняться на новогоднем празднике.

Активные репетиции включают в себя выбор:

  • танца;
  • музыки;
  • оформление сцены;
  • отработки движений;
  • костюмов.

И все это быстро и за короткий срок, конечно же, не выполнишь, по этой причине дети, воспитатели и родители совместно приступают к решению всех возникающих причин.

Яркие костюмы и оформление номера, как правило, берут на себя родители, вместе с детьми продумываются все варианты, выбирается соответствующий танцу и начинается стремительная подготовка.

Просматривая танец белочек видео, танцевальный коллектив совместно с руководителем разбирают пошагово каждое движение, далее принимается решение, взять и скопировать полностью представленный номер или же выбрать самые запоминающиеся движения, а далее дополнить самостоятельно разработанными новыми шагами.

 

 

После того как с танцами, оформлением и движениями приняты решения, наступает время, определится с танцем белочек музыкой. Как и с танцем музыкального сопровождения так же большой выбор:

  • танец белочек;
  • белочки;
  • белка и орех;
  • разминка белочек;
  • букварь;
  • танец с орешками.

И это самая малая часть музыкального спектра данного танцевального номера, при изучении вопроса можно найти и другие виды музыки, а так же в целях разнообразия можно подготовить самостоятельно либо опять же найти в интернете микс из нескольких видов, благодаря нему танец заблистает новыми красками и эмоциями.

 

 

После тщательной и длительной подготовки наступает самый ответственный момент, представить результаты совместной работы на оценку зрителей всех возрастов на новогоднем утреннике. И лучшей оценкой будут положительные эмоции гостей праздника и бурные аплодисменты.

 

Еще по теме: