г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

В чем польза казеина

Всем известна потребность организма атлета в белке для восстановления и прогресса в силовых видах спорта. Наряду с быстрым сывороточным протеином и альбумином с высокой биологической ценностью многие атлеты пьют коктейли на основе казеина.

В статье рассказывается, каковы особенности казеинового белка делают его популярным в сфере спортивного питания и какую пользу он приносит спортсменам-силовикам, а также при снижении веса.

 

 

При повышенных физических нагрузках организму требуется повышенное количество белковых соединений, чтобы мышечная ткань полноценно регенерировала и в дальнейшем укреплялась, а мускулы увеличивались в объеме. В течение дня этого несложно достичь, совершая приемы пищи каждые 2-3 часа или дополнительно употребляя спортивные белковые добавки. Однако ночью это сделать физически невозможно и организм фактически остается без аминокислотной подпитки до 8 часов.

Самая характерная особенность казеина – длительность его усвоения, а именно, его анаболическое воздействие поддерживается до восьми часов. Попадая в желудочно-кишечный тракт, мицеллярный казеин образовывает мицеллы, которые растворяются пролонгированное время, тем самым обеспечивая постоянный и постепенный приток аминокислот к мышцам. Это позволяет блокировать катаболические процессы, которые вызываются нехваткой питательных веществ.

 

 

 

Благодаря этому свойству, казеин называют также «ночным протеином». Его обычно принимают за час до сна, чтобы предотвратить разрушение мышечного белка. Также казеиновый коктейль можно выпивать с утра или в другое время дня, когда вы знаете, что в течение нескольких часов не получится полноценно поесть. Это актуально буквально для любого современного человека, поскольку график работы или учебы не позволяет кушать достаточно часто в нужных объемах.

Кроме этого, казеин характеризуется способностью уменьшать чувство голода. Из-за этого данный вид протеин рекомендуется к употреблению, когда целью является похудение. Кроме поддержки мышечной массы во время низкокалорийной диеты, он попросту помогает не съедать лишнего, поскольку чрезмерный аппетит подавляется.

 

 

Таким образом, казеин – это значительная поддержка организма спортсмена, поскольку ни один протеин из спорт пита, не обладает таким длительным временем усвоения. Поскольку при приеме казеина организм лучше и быстрее восстанавливается, в том числе во время сна, общий прогресс в силовых показателях и наращивании мускульной массы происходит быстрее.

 

Источник: http://webfile.ru/news/sport/kakie-osobennosti-imeet-kazein-rasskajet-proteininkiev-com-ua