г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Танцы хореография

 

 

Танцы, хореография – эти слова знакомы не только взрослым, но и детям. Ведь ещё с младенческих лет человек проявляет свою тягу к танцам, главное, чтобы родители своевременно увидели этот талант и помогли ребенку развить его. Помочь в этом случае сможет любая школа танцев, хореография здесь подается намного проще, нежели при изучении видеороликов с движениями.

 

 

Современная хореография: танцы для молодежи

Современная хореография включает в себя несколько разновидностей танцев, которые выделяются ритмичностью, пластикой, чёткостью движений и музыкальностью. В современных танцах отсутствуют границы, поэтому исполнитель может представить на обозрение публики абсолютно все свои возможности.

Когда проводятся занятия танцами для детей по изучению современной хореографии, преподаватели ставят перед собой задачу, научить своих учеников умению доносить до публики настроение, применяя определенные движения. Включает такая хореография: эстрадный танец, актерское мастерство, упражнения на силу.

 

 

Современные танцы (хореография), включает в себя следующие стили:

  1. Контемп – танец без структуры. Он может постоянно изменяться с учётом навыков и характера танцора. Этот стиль сочетает в себе современные тенденции и классику.
  2. Модерн – танец, известный ещё с середины XX века. Его особенность заключается в полном отказе от присутствующих в балете канонов. Преподнесение образа зрителям выполняется за счёт абсолютно новых и неординарных движений.
  3. Джаз танец – образовался в результате комбинации двух культур: африканской и европейской. Характеризуется наличием импровизации и чувства ритма.

 

 

Хореография: народный танец

Народные танцы – хореография, которая видоизменяется в зависимости от места проживания национальности. Практически каждый народ из ныне существующих на планете, имеет собственный танец, который лучше всего раскрывает менталитет этой национальности.

На территории России, народные танцы видоизменяются в зависимости от региона проживания:

  • север – движения величавые, степенные;
  • центр – исполняется спокойно, под лирическую музыку;
  • юг – танец несет собой задор, его целью является поднять настроение зрителям.

 

 

Изучая такого рода танцы, хореография для детей позволяет ученикам также разглядеть разницу между мужским и женским исполнением. Мужчины исполняют всё жизнерадостно, с определенной долей юмора. Женский танец характеризуется плавностью, женственностью.

На территории Украины народные танцы для детей, начинаются с изучения движений гопака. Этот танец содержит в себе широко известный по всему миру хоровод, подскоки, перекаты с пятки на носок.

 

 

Детская хореография: танец с младенчества

Если у ребенка ещё с младенчества была замечена тяга к танцам, то после исполнения ребенку 3 лет, его уже можно отдавать в специализированные школы.

В этих школах, ребенку будет предоставлена программа занятий, включающая в себя следующие элементы:

  • упражнения на соотношение движения и музыки, знакомство с особенностями ритма и темпа;
  • растяжка, партерная гимнастика;
  • производится разучивание танцевальных связок, полностью адаптированных к возрастной группе ребенка, соответственно, он с лёгкостью разучит движения;
  • музыкально-подвижные игры, которые помогут развить у ребенка пространственную ориентацию;
  • упражнения, направленные на развитие эмоциональной выразительности и актерского мастерства;
  • уроки открытого типа и прием участия в различных праздничных концертах.

Независимо от выбранного танцевального направления, занятия хореографией, гарантируют вашему ребенку отсутствие сколиоза и других проблем со спиной и осанкой. 

 

 

Еще по теме:

Хореографические коллективы

Хореографические школы

Классическая хореография