г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Концерт ансамбля

Ансамбль танца – группа танцоров, которые работая вместе, создают определенную танцевальную композицию. Сегодня на территории России существует много различных хореографических коллективов, которые представляют на обозрение зрителей, как народные стили танца, так и более современные. Насладиться этими выступлениями можно просто посетив концерт ансамбля.

 

 

 

Концерт ансамбля Березка: особенности проведения

Берёзка – это хореографический ансамбль, созданный в 1948 году благодаря балетмейстеру и хореографу Надежде Сергеевной Надеждиной, которая руководила коллективом до 1979 года. Именно её имя, ансамбль начал носить с 2000 года.

Первый концерт ансамбля танца прошёл в том же 1948 году. Местом выступления был выбран эстрадный театр «Эрмитаж». В коллектив входили только девушки, поэтому их появление на сцене, одетых в длинные бело-красные сарафаны просто поразил всех зрителей, а наличие в руках по берёзовой веточке ни на секунду не давало забывать название ансамбля. Все танцы были русскими народными.

До 1959 года все выступления состояли из женских партий, но этот год стал временем перемен и впервые в коллективе появились мужчины. Подобные изменения позволили значительно расширить репертуар и теперь появились не только мужские партии, но и парные выступления, в частности, номера «Узоры», «Топотуха», «Капусель».

В 2018 году проводил ансамбль юбилейный концерт, ведь коллективу исполнилось 70 лет.

 

 

 

Ансамбль Моисеева: концерты

Первый концерт ансамбля прошел в 1937 году под предводительством балетмейстера Игоря Моисеева. Особенность коллектива заключалась в том, что он был первым, кто занялся художественной интерпретацией и увеличением популярности народных танцев со всего мира.

Первый отчетный концерт ансамбля прошёл 29 августа 1937 года в театре «Эрмитаж», расположенном на территории Москвы. Тогда насчитывалось только 30 танцоров и небольшой музыкальный оркестр. Уже со следующего года коллектив начали приглашать практически на все праздничные мероприятия.

Ансамбль продолжил свою концертную деятельности даже в военные времена. Танцоры изъявляли желание отправиться на фронт, чтобы подогревать боевой дух бойцов, но им этого не позволили. Тогда танцоры начали выступать на эвакуированных заводах, постоянно меняя программу, ведь их членов тоже призывали воевать. На тот момент, в день могло проходить около 3 концертов.

После окончания войны коллектив начал активно путешествовать, делясь своим творчеством в таких странах, как Франция, Великобритания, Индия, Сирия.

Сегодня концертная деятельность ансамбля активно продолжается, теперь творческим руководителем является Елена Щербакова.

 

 

 

Первый концерт ансамбля Александрова

Концерты ансамблей песни и пляски пользуются большей популярностью, нежели чисто танцевальные произведения, случай с коллективом Александрова не стал исключением. Впервые коллектив выступил ещё в 1928 году. Концерт ансамбля был проведён в Центральном доме Красной армии, а коллектив состоял всего из 12 человек, из которых 2 танцевали, 8 – пели, остальные играли на музыкальных инструментах. Тематика выступлений была в основном военная, но включались и народные танцы и песни.

Популярность ансамбля росла настолько стремительно, что уже в 1937 году коллектив был награжден Гран-При, которое было вручено на Всемирной выставке в Париже. В военные годы коллектив был допущен на фронт, и для советских солдат было проведено более 1500 концертов.

Сегодня коллектив продолжает свою деятельность и активно выступает на территории России и за рубежом.

 

 

Многие свои видео концерты ансамбли выкладывают на официальных сайтах.

 

Отчетный концерт хореографического ансамбля "Вдохновение"

 

 

 

Еще по теме: