г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Ильдар Гайнутдинов

Ильдар Гайнутдинов – танцор, участник проектов «Танцуй!» 2 сезон и Танцы на ТНТ 4-й сезон.

 

 

Начало творческой деятельности Ильдара Гайнутдинова

Ильдар Гайнутдинов родился 30 ноября 2000 года на территории Москвы и уже с 7 лет, начал активно интересоваться танцевальной деятельностью. Такая любовь к танцам не прошла мимо взора его матери, в результате чего было принято решение отдать мальчика в танцевальную студию Аллы Владимировны Духовой «ТОДЕС». Основным фактором в принятии такого решения стала загруженность всех членов семьи, в результате чего они не могли уделять мальчику должного внимания.

Уже после первого посещения танцевальной студии Ильдар хотел возвращаться туда вновь и вновь. Как позже отмечал танцор, эта школа стала его вторым домом, поскольку каждой постановке танца уделялось огромное количество времени, оттачивалось каждое движение. Для того чтобы члены хореографического коллектива студии понимали что значит настоящая борьба, между ними постоянно проводились батлы.

Ильдар настолько сильно отдавался танцам, что руководительница школы Алла Духова, приняла решение вручить мальчику грант на бесплатное обучение и рекомендовала его на подтанцовку к таким звездам, как Лариса Долина, София Ротару, Владимир Пресняков, Валерий Меладзе.

После окончаний школы, Ильдар Гайнутдинов полностью сосредоточился на танцах.

 

 

Танцы Ильдара Гайнутдинова

С 15 лет Гайнутдинов солировал в балете Духовой, став полноправным членом этой труппы. Во время своих выступлений, молодой танцор, отдает предпочтение следующим танцевальным стилям:

Но особое отношение у Ильдара всё-таки к контемпорари, поскольку этот стиль помогает рассказывать о своих чувствах.

 

 

Участие в шоу «Танцы» 4 сезон: Ильдар Гайнутдинов

В тринадцать лет Ильдар принимал участие в конкурсе «Евровидение» (дополнял выступающую Даяну Кириллову). В четырнадцать лет участвовал в популярном на Украине телевизионном шоу «Танцуют все» (в восьмом туре был хореографом, ставил сольные выступления, а в девятом – ставил танцевальные номера на отборочные испытания, прямые эфиры). Там занял призовое место. Стал одним из лучших танцовщиков проекта «Первого канала» «Танцуй» (второй тур).  

В семнадцать лет Ильдар Гайнутдинов стал участником шоу «Танцы» на «ТНТ» (попал в команду потрясающего хореографа Татьяны Денисовой). Этот телевизионный проект Ильдар Гайнутдинов признает самым серьёзным шагом в его жизни, ведь этот проект мотивирует многих людей заниматься танцевальной деятельностью и возможно молодой танцор тоже вносит в это какой-то вклад.

 

 

Деятельность вне проекта Ильдара Гайнутдинова

На сегодняшний день Ильдар преподает хореографию, дает танцевальные мастер-классы. Является участником в шоу «ТОДЕСА» (занимается у Ольги Шкуратовой). Участвует в театральных постановках «Мы», «И приснится же такое», «Attention».

Карьера танцовщика для Ильдара Гайнутдинова – то, от чего он никогда не откажется. Поэтому он постоянно тренируется. Его «фишка» – хореографические «фантазии». Он считает, что танцы оказывают полезное воздействие на организм человека, привносят в жизнь новые краски.

Ильдар не раз отмечал, что безумно любит путешествовать и мечтает посетить Америку, но напряженный рабочий график не дают молодому танцору осуществить свою мечту.

Касательно личной жизни, то Ильдар её тщательно скрывает, но доподлинно известно, что его сердце сейчас свободно. Правда, девушкам не приходится на что-то рассчитывать, ведь Ильдар полностью поглощен карьерой и сейчас даже не думает заводить отношения. 

 

 

 

Читайте также:

Команда Мигеля

Команда Татьяны Денисовой

Юлия Гаффарова