г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Индийские танцы

 

Индийские танцы –

особенная техника и изысканность

Индийские танцы еще с древних времен считались чем-то особенным и магическим. Магия перевоплощалась в движения тела, мысли и состояние души. Существует два вида индийских танцев: народный и классический.

Народные танцы Индии всегда отличались своеобразием и разделялись на определенные группы. Танцевали индейцы свои народные танцы на разные праздники, свадьбы, сборы урожая и на многие другие поводы. Обычно это были веселые быстрые ритмичные движения.

 

 

Классический танец уже более осознанный, поэтому намного сложнее народного. Он строго разбит на три подгруппы: Натья, Нритта и Нритья.

  • Натья – это подготовка к основному танцу, в нем присутствуют мимика, язык жестов и их речь.
  • Нритта – это основная часть ритмичного танца с повторяющих движений.
  • Нритья – это объединение первых двух частей, создание в движениях определенного рассказа.

А также есть такие направления, как Тандава и Ласью. Сочетание активной ритмики и необычной легкости.

Хореографический танец бхаратанатьям характеризуется поклонению стихии огня, это нежный, чувственный танец любви к возвышенным силам, подобной любви матери к своему ребенку. Движение насколько плавные что напоминают горение огня. Его могут исполнять как мужчины, так и женщины.

 

 

Костюмы для индийских танцев – ярко и красочно

Костюмы, которые танцоры одевают на выступления очень яркие и сияют особенными красками. В придачу к костюму одевают специальные браслеты с колокольчиками на ноги, по которым можно определить талант и мастерство танцора. Чем тише звенят колокольчики – тем опытнее и талантливее выступающий.

 

 

Макияж для женщин – часть танцевального ритуала

Макияжу всегда придается особое значение. Брови четко накрашены, глаза жирно обведены косметическим карандашом. Так как мимика – это важная часть выступления, нужно привлечь внимание на глаза. Для акцента внимания на руки и ноги, их окрашивают в красный цвет.

 

 

Индийские танцы очень полезны для общего здоровья организма, так как задействованы фактически все группы мышц: ноги, руки, плечи, шея, спина, живот, бедра и грудь. Обучение танцам приводит в тонус не только тело, а и очищает мысли от негатива.

 

 

Танцевальные студии популярны тем, что талантливые педагоги учат начинающих танцоров профессионально владеть техникой индийских движений, начиная от духовного учения и заканчивая сложными и красивыми элементами. Студия танца научит любого желающего выражать свой внутренний мир через плавные особенно магические движения.

Если у вас возникло желание научиться танцевать индийские танцы – мы готовы подарить вам необычайные магические уроки, научить правильно выполнять древние элементы в соотношении с современным стилем.

 

 

 

 

Читайте так же:

Восточные танцы

Арабские танцы

Польза танцев