г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Слава Петренко

Слава Петренко – танцор, хореограф, участник шоу «Танцы на ТНТ» и «Старфон».

 

 

Слава Петренко: первая школа танцев и первый хореографический коллектив

Слава появился на свет, на территории Казахстана 3 апреля 1993 года в семье преподавательницы танцев.

С самого детства Слава со своим братом практически всё свободное время проводили у матери в танцевальной школе. Мать растила детей сама, поэтому, когда мальчиков не было с кем оставить, она брала их на работу. Подобное времяпровождение привело к тому, что уже с 7 лет братья выступали в её хореографическом коллективе, исполняя бальные танцы.

С 11 лет Слава записался в танцевальный кружок по брейк-дансу, именно на этот танцевальный стиль он в дальнейшем и сделал упор.

Окончив школу, молодой человек поступил в институт высоких технологий, расположенный в Воронеже, там он получил специальность организатора ресторанного бизнеса, но предпочел работу преподавателя по брейк-дансу в своей собственной школе – «Under Stand».

 

 

Участие Славы Петренко в шоу Танцы на ТНТ

Отправиться на кастинг проекта «Танцы на ТНТ» Слава решил, чтобы доказать себе и окружающим, что он может гораздо больше. Парень долгое время расстраивался, что основная часть людей смотрит на его оболочку, не рассматривая парня полноценную творческую личность, проект стал возможностью доказать этим людям насколько сильно они ошибаются и, что «под красивой оберткой скрывается поистине вкусная конфета».

На кастинге молодой человек просто покорил жюри, самостоятельно поставив целый танцевальный номер в стиле брейк-данс. По результатам кастинга он попал в команду к Мигелю. Что удивительно, как позже сообщил танцор, номер для выступления на кастинге был придуман всего за полчаса, поэтому на оттачивание всех движений довольно много времени не было.

Практически после первого выпуска проекта «Танцы на ТНТ» с участием Славы Петренко, молодой танцор приобрел огромную популярность, но в полуфинале проекта, был вынужден его покинуть.

В новом шоу «Танцы. Битва сезонов» – танцор не принимает участия.

 

 

Жизнь Славы Петренко после окончания проекта

Проект «Танцы на ТНТ» очень сильно изменил жизнь танцора не только в творческом плане, но и в личном. На проекте молодой человек познакомился с ещё одной участницей – Снежаной Крюковой, которая в дальнейшем стала его девушкой. Отношения молодых танцоров не прекратились и после проекта, что можно наблюдать по регулярно обновляющимся фотографиям пары в социальных сетях.

Сразу после проекта танцор отправился в турне по городам с другими участниками проекта, параллельно с концертными выступлениями Слава старался посещать в тех городах танцевальные школы, чтобы показать начинающим танцорам мастер-класс. Кроме того, отмечали, что Слава посетил кинопробы одного из молодёжных сериалов.

 

 

Отмечено, что танцор вошёл в 11-ку участников проекта, которые подписали контракты с ТНТ и теперь канал занимается организацией их выступлений. Концерты танцоров проходили на протяжении 3 часов, из которых, Слава Петренко выходил на сцену трижды: с Антоном Пануфником, Аней Тихой и Юлией Самойленко.

Окончание телевизионного проекта не лишило Славу поклонников, они до сих пор искренне любят его и заботятся о нём. Это подтвердил и сам танцор, отметив, что когда перед одним из концертов он простудился, то поклонники подарили ему огромный кулек фруктов и целую банку мёда.

Сейчас молодой человек не планирует участий в телевизионных проектах, тратя всё своё время на мастер-классы и участие в концертных программах, организованных каналом ТНТ. Изредка молодой человек посещает свою школу хореографии. 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Ильшат Шабаев

Юлианна Кобцева

Постановка танца