г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

танец Полька

 

 

Танцевальная музыка, а так же живые, быстрые, энергичные танцы во все времена имели большой интерес у народов всего мира.

Так с 19 века в Центральной Европе зародилось новое направление Полька танец, привлекла к себе много внимания и заняла ведущие роли на танцевальных площадках. Все это происходило на территориях современной Чехии. Статья раскрывает историческое развитие данного танца и разучивания его в детском саду.

 

 

 

Разнообразие выбора

Изначально танец вызывал осуждение со стороны аристократии, так как имел движение, при котором были видны подвязки исполнительниц.  Но это не помешало со временем отметить его, как Полька бальные танцы, и представлять зрителям при посещении театральных представлений. Свое название получила от манеры исполнения, то есть выполнение повинными шагами. Является парным танцем.

Отправившись покорять мир, происходило преобразования, так возникла финская полька танец, ее особенность жизнерадостное настроение, которое передается зрителям и зовет в пляс. Ведь она раскрывает секреты молодости и влюбленности.

Она состоит из переплетений мелодичного звучания:

  • имеются двудольные размеры;
  • в музыкальном материале укладываются двойные простые периоды;
  • каждый период включает два предложения;
  • одна октава;
  • затейливый ритмический рисунок исполнения.

 

 

Разнообразие выбора привело к возникновению танца Полька для детей, упрощенные движения с большим ажиотажем воспринимаются ребятами. Они с радостью разучивают па и стремятся удивить зрителей этим ярким и зажигательным танцем. Да и в выборе сценического образа они принимают самое непосредственное участие.

Эмоциональное исполнение имеет танец полька бабочка, творческий коллектив представляет на сцене порхание прекрасных бабочек. Завораживающее искусство, которое интригует своей простотой, яркими красками и живой мелодией.

 

 

Что касается полька белорусская танец, то его отличительной особенностью стало грациозная подача. Несмотря на многообразие, объединяет танец полька народная, комплекс движений:

  1.  Начало танца стоя на месте. Медленные движения вперед и назад.                                  
  2.  Подскоки на левой ноге. Правая нога в это время находится в прямом вытянутом положении. В момент движения немного отрывается от пола.                                          
  3.  Маленькие шажки вперед на низких полупальцах.                                                                            
  4.  Ноги подставляются друг к другу.                                                                                                         
  5.  Смена позиций. Все-то же самое теперь с правой ноги.

 

 

Меняя свое первоначальное исполнения, получая корректировки у многих народов, стало бытовать мнение, что полька национальный танец, а исторические корни уже мало кто помнит. Так быстрый и яркий танец полюбился многим народам. И активно занял свое место среди многочисленных танцев современного хореографического искусства.

 

 

Время репетиций

Относительно исполнения в дошкольных и школьных учреждениях детский танец полька, то строится он ни длительном времени репетиций. Ведь за этот промежуток, необходимо усвоить и разучить движения, выбрать мелодию, продумать костюмы. Чем младше дети, тем больше нужно времени на отработку выбранного времени.

Начинается танец обучение полька, с элементарных правил выполнения движений. При этом важно помнить о технике безопасности. Так как при прыжке и смене позиций, можно подвернуть ногу. Пошаговый урок танец полька, состоит из размеренного такта исполнения. В один день осваивается от одного до трех движений, в зависимости от возрастных особенностей юных исполнителей.

 

 

В помощь воспитателям и руководителям хореографического кружка, клуба или школы станет полька танец видео, где подробно раскрываются все важные фрагменты. Таким образом, танец полька детский сад, будет быстрее запоминаться воспитанниками и при возникновении ошибок можно проработать элементы повторно.

Во время представления танец веселая полька, зарядит зрителей прекрасным настроением, оптимизмом и стремлением поучаствовать в ней. Станет поводом гордости, как самих исполнителей, так и родителей. Да и в будущем данное умение будет помогать в самореализации и становлении личности подрастающего поколения.

 

 

 

Еще по теме: